2 mayo, 2024 | 5:26 am

Real Madrid empieza a tomar distancias en LaLiga

Los merengues golearon (2-4) al Osasuna y aprovecharon la derrota del Girona, para sacarles 10 puntos de ventaja en la clasificación del campeonato.

El Real Madrid continúa su imparable marcha hacia el título de la Liga tras sumar tres valiosos puntos en su visita al Estadio El Sadar, donde se impuso al Osasuna en un vibrante encuentro que finalizó con un marcador de 2-4 a favor de los merengues. Este triunfo no solo consolida la posición del equipo blanco en lo más alto de la tabla clasificatoria, sino que también marcó un hito importante para su entrenador, Carlo Ancelotti, quien alcanzó su victoria número 200 al mando del conjunto madridista y su participación en 900 partidos de Primera División.

El protagonista indiscutible de la jornada fue el joven extremo brasileño Vinicius Jr., quien sigue demostrando un excelente momento de forma. Con su doblete en el partido frente al Osasuna, elevó su cuenta goleadora a seis tantos en los últimos cuatro encuentros. El primer gol llegó tempranamente, a los cuatro minutos de iniciado el partido, cuando Vini Jr. aprovechó un robo de balón en la zona de tres cuartos, condujo magistralmente hacia el área rival y definió con precisión ante la salida del portero.

Real Madrid se acerca al título de Liga

Sin embargo, la alegría madridista fue momentánea, ya que el Osasuna logró igualar el marcador apenas tres minutos después. A partir de ahí, el partido se jugó a un ritmo frenético, con ocasiones para ambos equipos. El Real Madrid logró ponerse nuevamente en ventaja gracias a un tanto de Dani Carvajal, quien conectó un preciso pase de Fede Valverde para marcar con el exterior del pie derecho.

El equipo blanco continuó dominando el encuentro y amplió su ventaja en la segunda mitad. Fue Brahim Díaz quien aumentó la diferencia con un gol tras una rápida jugada iniciada por un despeje largo del portero Lunin. Pocos minutos después, Vinicius Jr. volvió a aparecer en escena para sellar su doblete personal y poner el marcador 1-4 a favor del Real Madrid.

Aunque el Osasuna logró descontar con un gol de Iker Muñoz, el conjunto merengue mantuvo el control del partido hasta el final. Destacable fue la actuación del guardameta Lunin, quien realizó varias intervenciones importantes para mantener la portería de su equipo a salvo.

Con este triunfo, el Real Madrid consolida su posición como líder indiscutible de la Liga y continúa acercándose cada vez más al ansiado título, ya que el Girona dejó puntos en su visita al Getafe y los merengues ya le sacan 10 unidades de ventaja al segundo lugar, y 11 al tercero, el Barça, que juega este domingo ante el Atlético de Madrid.