7 mayo, 2024 | 12:20 pm

Guatemala destaca en el centroamericano de balonmano

El representativo nacional logró dos medallas, una de oro y otra de plata en las categorías sub-18 y sub-20, respectivamente.

El balonmano guatemalteco ha demostrado su excelencia una vez más en el escenario centroamericano, dejando una huella imborrable en el reciente torneo celebrado en Nicaragua. Con un desempeño brillante y determinación inquebrantable, los representativos nacionales de las categorías sub-18 y sub-20 conquistaron la atención y el respeto de los aficionados al deporte.

La jornada final fue un verdadero espectáculo de emociones y habilidades atléticas, donde Guatemala se alzó con una merecida medalla de oro en la categoría sub-18 tras un enfrentamiento tenso y reñido contra los anfitriones nicaragüenses. Con un marcador ajustado de 26 a 24, los jóvenes talentos guatemaltecos aseguraron su lugar en lo más alto del podio, celebrando la victoria con orgullo y dedicación.

Dos medallas para Guatemala en Nicaragua

Pero la gesta no terminó ahí. En la categoría sub-20, el equipo guatemalteco se enfrentó nuevamente a Nicaragua en la final, demostrando una vez más su compromiso y destreza en la cancha. Aunque el resultado no fue el esperado, con un esfuerzo admirable y una actuación digna de elogio, Guatemala se adjudicó la medalla de plata, consolidando su posición como potencia emergente en el balonmano regional.

El éxito de Guatemala en este torneo no solo se refleja en el podio, sino también en el esfuerzo y la dedicación de cada jugador, entrenador y miembro del equipo técnico. Su pasión por el deporte y su determinación para alcanzar la excelencia son un ejemplo inspirador para la juventud guatemalteca y un motivo de celebración para toda la nación.