19 mayo, 2024 | 5:54 pm

Joselu guía al Madrid a la final de la Champions League

El delantero español ingresó en los minutos finales del encuentro y con un doblete (87 y 91) le dio el paso a los merengues a la final de la Champions League.

El Estadio Santiago Bernabéu fue testigo de un enfrentamiento épico entre el Real Madrid y el Bayern Múnich en la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League. Con un empate 2-2 en el partido de ida, las expectativas para este encuentro estaban en su punto más alto.

Desde el inicio, el encuentro se perfiló como un duelo intenso, con el Real Madrid tomando la iniciativa en el juego y el Bayern Múnich optando por una postura más defensiva, esperando la oportunidad de contraatacar.

Real Madrid es finalista de la Champions League

La primera mitad transcurrió sin muchas ocasiones claras de gol, destacándose únicamente algunas llegadas peligrosas por parte de Vinícius Jr, que pusieron a prueba al arquero Manuel Neuer. Sin embargo, el partido se vio marcado por la temprana lesión de Serge Gnabry del Bayern Múnich, quien se vio obligado a abandonar el terreno de juego a los 27 minutos debido a molestias musculares.

En la segunda mitad, ambos equipos mantuvieron su estrategia táctica, evitando arriesgar el balón en demasía. A medida que avanzaban los minutos, el encuentro se volvió más abierto, y parecía solo cuestión de tiempo para que se produjera el tan ansiado gol.

Y fue así como llegó el primer tanto, pero no por parte del Real Madrid, sino del Bayern Múnich. Alphonso Davies, quien había ingresado en reemplazo del lesionado Gnabry, desató la euforia en su equipo al marcar un golazo con un potente remate desde fuera del área, tras una brillante jugada de contra liderada por Harry Kane, poniendo el marcador 0-1 a favor de los alemanes.

A pesar de los esfuerzos del Real Madrid por igualar el marcador, un gol anulado por falta de Nacho sobre Kimmich al minuto 71 parecía dejar al equipo español sin opciones. Sin embargo, el equipo blanco no se rindió y continuó presionando en busca del gol que los llevara a la ansiada final.

Y la épica llegó de la mano de un héroe inesperado, Joselu. El delantero español, quien ingresó en los minutos finales del encuentro, se convirtió en el salvador del Real Madrid al marcar un doblete en los minutos 87 y 91, sellando así la victoria para su equipo y asegurando su pase a la final de la Champions League.

Con este resultado, el Real Madrid se enfrentará al Borussia Dortmund en la gran final que se disputará en el estadio de Wembley. Sin duda, un emocionante encuentro que promete grandes emociones para los amantes del fútbol.