14 junio, 2024 | 6:13 pm

Toni Kroos se despide el Bernabéu con un empate ante el Betis

Con la Liga ya sentenciada, el resultado pasó a segundo plano, pues el histórico mediocampista alemán disputó sus últimos minutos en el estadio Santiago Bernabéu con la camiseta del Real Madrid.

Llegó el día. Hoy, el Real Madrid se enfrentó al Betis en el marco de la última jornada de la Liga española 2023/2024. El resultado del juego fue lo de menos, ya que el tema principal del encuentro era la despedida de Toni Kroos, quien disputó su último partido en el estadio Santiago Bernabéu. El marcador final fue un empate 0-0, un resultado que no empañó la emotividad de la jornada, ya que los merengues ya llegaban como campeones a este encuentro y solo buscaban homenajear a Kroos en su despedida.

A inicios de esta semana, el centrocampista alemán anunció que tras la Eurocopa 2024 colgará las botas, poniendo fin a una ilustre carrera que ha dejado una huella imborrable en el fútbol mundial. Kroos, de 34 años, ha sido una pieza fundamental en el centro del campo del Real Madrid durante una década, contribuyendo a una era dorada para el club con su visión, precisión en el pase y liderazgo silencioso.

Kroos se despidió del Bernabéu con la camiseta del Real Madrid

Previo al inicio del encuentro, el club organizó un homenaje especial para Kroos. El estadio se vistió de gala para la ocasión, con pancartas y mensajes de agradecimiento hacia el jugador alemán. En un emotivo acto, Kroos recibió el reconocimiento de sus compañeros de equipo, cuerpo técnico y también de los jugadores del Betis. El presidente del Real Madrid, Florentino Pérez, entregó una placa conmemorativa a Kroos, destacando su profesionalismo y compromiso con el club.

Aunque el marcador final fue un empate sin goles, el ambiente en el Bernabéu estuvo cargado de emociones desde el primer minuto. Los aficionados madridistas llenaron el estadio y no dejaron de corear el nombre de Kroos en repetidas ocasiones a lo largo del encuentro. El partido en sí tuvo pocas acciones destacadas, ya que ambos equipos parecían más enfocados en rendir homenaje al legendario mediocampista que en competir por los tres puntos.

El momento más emotivo del partido llegó al minuto 75, cuando Toni Kroos fue sustituido. En su lugar ingresó el sevillano Dani Ceballos, quien ha contado con pocos minutos esta temporada. Mientras Kroos abandonaba el terreno de juego, todo el estadio se puso de pie para aplaudirle. Las cámaras captaron a más de un aficionado merengue con lágrimas en los ojos, conscientes de que estaban presenciando el final de una era.

El último partido de Toni Kroos con la camiseta del Real Madrid será el próximo sábado 1 de junio, cuando el equipo se enfrente al Borussia Dortmund en la final de la UEFA Champions League. Este encuentro representa una oportunidad de oro para que Kroos se despida del Madrid con el mayor título de clubes en su palmarés. Los aficionados esperan con ansias este enfrentamiento, con la esperanza de ver a su ídolo levantar una vez más la orejona.