26 abril, 2024 | 10:57 am

Ciclismo | Manuel Rodas es el rey de la Clásica

Manuel Rodas del equipo Decorabaños se consagró como campeón de la clásica del fin de semana, al mantenerse entre los ciclistas que encabezaron en los últimos kilómetros de alta montaña.

Manuel Rodas del equipo Decorabaños se consagró como campeón de la clásica del fin de semana de ciclismo, al mantenerse entre los ciclistas que encabezaron en los últimos kilómetros de alta montaña. A pesar de los fuertes ataques de sus contrincantes y siendo el único de su equipo en mantenerse al frente, finalizó con el mejor tiempo, 5 horas, 24 minutos y 41 en la suma total.

La etapa de 128 kilómetros de carrera, se realizó con salida y meta en el kilómetro 25 de Carretera a El Salvador y un circuito de 4 vueltas, entre el Cerinal y Barberena, un recorrido sube y baja y desgastante, con el protagonismo de Edgar Torres y José Sáenz, quienes se quedaron con los campeonatos de la montaña y volantes, respectivamente.

La parte más complicada de la carrera se vivió en los últimos 14 kilómetros, el primer ataque fue de  Jonathan Girón y Julio Toroc, en el paso por la vuelta del Chilero y en pleno ascenso, trabajaron en una extraordinario batalla, Mardoqueo Vásquez, Manuel Rodas, Rony Julajuj, Sergio Chumil, Gerson Toc y los hermanos Torres,  para disputar la parte final de la cuesta.

El mejor fue Gerson Toc al encabezar con ventaja de 17 segundos, ganando la etapa con 3 horas, 39 minutos y 42 segundos.