26 abril, 2024 | 2:44 am

“El Tin” Herrera se luce con doblete y Comunicaciones vence a Malacateco

Los albos terminan con el invicto de Malacateco, en condición de local, tras una destacada actuación de Agustín Herrera.

Los cremas obtuvieron una valiosa victoria este domingo, después de vencer 1-3 a Malacateco en el estadio Santa Lucía con una destacada actuación de Agustín “el Tin” Herrera.

Comunicaciones prácticamente borró del partido al conjunto local, que no pudo aprovechar el fuerte calor que hizo durante el cotejo y que vuelve a fallar jugando en el estadio Santa Lucía.

A mitad de semana tampoco pudo frente a Municipal y empató 2-2.

Gol tempranero

Solo se habían jugado 5 minutos del partido, cuando los cremas se adelantaron en el marcador.

Tras un tiro de esquina, Nicolás Samayoa se anticipó a la defensa de los toros y de cabeza puso el primero para los albos.

Nicolás Samayoa, Apertura 2019
Samayoa celebra su anotación frente a Malacateco. Foto: Prensa Comunicaciones

Los extremos cremas, Stheven Robles y Jorge Vargas, causaron muchos dolores de cabeza a la defensa de Malacateco.

Sus velocidad y constantes ataques sobre las bandas, fue de lo más destacado que tuvo el cuadro capitalino.

El show del Tin

Al 34 los albos encontraron su segunda anotación del duelo, esta vez por medio del Tín” Herrera.

Solo habían transcurrido cuatro minutos después del 0-2, cuando Jorge Vargas se internó por la banda izquierda y realizó un centro perfecto hacia donde estaba Herrera, quien con un certero cabezazo puso el 0-3.

Agustín Herrera, Comunicaciones 2019
Agustín Herrera celebra con sus compañeros uno de sus tantos ante Malacateco. Foto: Comunicaciones prensa

Tímida reacción de Malacateco

Para el segundo tiempo, el equipo de Ronal Gómez adelantó sus líneas y se fue al ataque con la convicción de descontar en el marcador.

Los cremas le cedieron el balón a su rival y fue así como Malacateco causó peligro sobre el pórtico de José Calderón.

El equipo toro siguió intentando anotar su primer tanto y fue así como al 89 Claudio Inella con un potent disparo consiguió el tanto del honor.

Con el triunfo los cremas llegan a 26 puntos y el próximo miércoles viajarán a Quetzaltenango para jugar contra Xelajú MC en partido pendiente por la fecha 10.