7 mayo, 2024 | 8:49 pm

VIDEO. Mitchell le arrebata la victoria sobre el tiempo al campeón

Los rojos acumulan un torneo más sin ganar en el estadio Verapaz, la última ocasión fue en el Clausura 2016.

Un partido dramático se vivió en la cancha del estadio Verapaz, donde Cobán Imperial y Municipal terminaron empatando 1-1 en la continuidad de la fecha 1 del Torneo Clausura 2020.

El campeón suma una visita más a las tierras de Carlos V sin conocer la victoria.

La última ocasión que ganó fue en el Torneo Clausura 2016.

La primera jugada de peligro fue para los rojos al minuto 19, tras un remate desviado del argentino Ramiro Rocca.

Al 21′ Cobán Imperial tocó puerta por primera vez en el encuentro.

Cobán Imperial vs Municipal, Clausura 2020
El cuadro titular de Cobán Imperial ante Municipal. Foto: Carlos Cu Col

Un tiro libre cobrado por el brasileño Janderson Pereira fue atajado en dos tiempos por el portero rojo, Nicholas Hagen.

Dominio cobanero

Los príncipes azules tomaron la iniciativa del duelo a partir del minuto 25, pero su ataque fue contenido por la defensa escarlata.

Al 27′, Delfino Álvares ganó línea de fondo y realizó un centro para donde estaba el paraguayo Lauro Cazal, quien de media tijera remató pero encontró bien ubicado a Hagen.

Los rojos respondieron al 29′ con un disparo de Alejandro “el Gambetita” Díaz, que fue desviado al tiro de esquina por el meta de Cobán, Braulio Linares.

El “Tin” Herrera marcó la diferencia para los cremas ante Xela

Gol de Gallardo

Cuando el equipo local jugaba mejor, el campeón pegó.

En un tiro de esquina cobrado por Rudy Barrientos y ante un mal rechazo de Linares y la falta de marca de la zaga cobanera, Carlos Gallardo aprovechó y mandó el balón al fondo para el primer tanto del duelo al 32′.

Cobán empata sobre el final

Desde los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo local se volcó sobre la portería roja en búsqueda del empate.

Al minuto 51, en una jugada colectiva, Byron Leal realizó un centro desde la izquierda y encontró a Cazal, pero el cabezazo del guaraní fue contenido por Hagen.

Cobán siguió intentando generar peligro sobre el pórtico carmesí y el equipo dirigido por Sebastián Bini buscó hacer lo propio por medio del contragolpe.

Debut de Nicolás Martínez

El último refuerzo del campeón, el paraguayo Nicolás Martínez debutó con la camisa roja.

Martínez ingresó al minuto 72 en lugar de Rudy Barrientos.

Empate sobre el final

Estaban por cumplirse los 90 minutos, cuando un centro de Delfino Álvarez, encontró al costarricense Josué Mitchell, quien con un certero cabezazo venció a Hagen y puso la paridad en el marcador.

Sobre el final, los cobaneros estuvieron cerca de quedarse con la victoria pero la falta de contundencia de sus jugadores lo evitó.