20 abril, 2024 | 1:55 am

VIDEO. Jorge Vega logra medalla de plata en el Mundial de Australia

Vega se colgó la presea de plata en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, tras lograr un puntaje de 14.783.

Haciendo historia y poniendo el nombre de Guatemala muy en alto, Jorge Vega ganó este sábado la medalla de plata en la Copa Mundial de Melbourne, Australia.

Vega logró un puntaje final 14.783 en la modalidad del salto al potro, mientras que el ganador fue el coreano Jeahwan Shin con 14.866.

Además, la presea de bronce fue para el israelita Andrey Medvedev con 14.550.

El mejor de Latinoamérica

Previo a su participación en la final de salto al potro, Vega había competido en la final de suelo.

Ocupó la séptima posición y se logró colar como el mejor gimnasta a nivel latinoamericano con 13.700 puntos.

En dicha modalidad el primer lugar se lo llevó el coreano Sunghyun Ryu (14933).

Vega fue el mejor de América en la final de suelo del Mundial de Gimnasia

Vega está luchando por lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

De lograr su pase, estaría representando a Guatemala por primera vez, en gimnasia artística, en unas justas olímpicas.

Feliz

Tras la obtención de una nueva medalla, Vega publicó el siguiente mensaje en su cuenta de Instagram:

“Medalla de plata en la Copa Mundial Melbourne 2020.

Estoy muy feliz con este resultado y solamente quiero dar gracias a mi profe Rodman Murga por seguir creyendo a pesar de las duras caídas”.

Por aparte, Vega también le agradeció al Comité Olímpico Guatemalteco (COG), patrocinadores, familia, amigos y a toda la gente que lo ha apoyado en las buenas y en las malas.