25 abril, 2024 | 5:48 am

El “Gambetita” Díaz consigue un doblete ante Sacachispas y los rojos vuelven a la victoria

Díaz fue la figura de los escarlatas al marcar dos goles y dar una asistencia.

En un encuentro que tuvo un tiempo para cada equipo, Municipal ha vencido este domingo 3-0 a Sacachispas en la quinta jornada del Torneo Apertura 2020.

Con este resultado, el conjunto edil llega a 10 puntos y de momento es líder, quedando a la espera del resultado entre Guastatoya y Cobán Imperial (empatan en puntos pero los rojos tienen mejor diferencia de goles).

Un empate de los Príncipes Azules les bastará para recuperar la punta.

Los rojos tuvieron la primer ocasión para abrir el marcador en los pies de Janderson Pereira, pero su fuerte disparo fue desviado por Johny Navarro.

Posteriormente, el cuadro mutero se vio mejor sobre el terreno de las acciones e hizo ver mal a los escarlatas.

Los chichimultecos tuvieron una inmejorable oportunidad para empatar.

El colombiano Edgardo Ruiz ingresó al área de los rojos, remató pero Rafael García reaccionó y desvió el balón.

Cobán Imperial da a conocer que un jugador de su plantel dio positivo

A poco de que terminara el primer tiempo, Pereira asistió a Alejandro “el Gambetita” Díaz, quien hasta ese momento no había tenido un buen primer tiempo.

El argentino encaró a un rival sobre la izquierda, y con su pierna menos hábil (derecha) colocó un disparo colocado que venció a Navarro para el 1-0 (43′).

Fue la primera anotación del argentino en lo que va del presente campeonato.

Doblete

Sobre el minuto 58, Díaz recibió un pase largo, ingresó al área de Sacachispas, se quitó la marca de Daniel Marroquín, y con una definición similar a la de su primer tanto, dejó sin reacción otra vez a Navarro para el 2-0.

Con ello Díaz ya suma dos dianas en el Apertura 2020.

Los munícipes estuvieron cerca de conseguir su tercer tanto de la mañana al minuto 68 con un disparo de Pereira que se estrelló en el poste izquierdo.

En la siguiente jugada los locales pudieron descontar pero la pelota se estrelló en la base del poste del pórtico de García.

Al minuto 90, “el Gambetita” dejó habilitado a Joh Méndez, que ingresó en la segunda parte, para que este con un disparo raso colocara el 3-0 final.