26 abril, 2024 | 5:08 am

Guatemala luce impotente contra México en el mítico estadio Azteca

La Bicolor tuvo escasas ocasiones de gol sobre la portería mexicana a lo largo del encuentro y 45 minutos fueron suficientes para que el Tri resolviera.

En un encuentro que se definió en los primeros 45 minutos, la Selección de México se impuso a su similar de Guatemala este miércoles en el estadio Azteca.

En términos generales, los mexicanos fueron muy superiores al elenco nacional, que durante los primeros 45 minutos lucieron desconcertados.

Ya en el segundo tiempo y con las variantes hechas por Amarini Villatoro, la Azul y Blanco lució más ordenada, sin embargo, el daño ya estaba hecho.

Resultado: México 3-0 Guatemala (segundo tiempo)

El combinado mexicano abrió el marcador al minuto 5, después de un centro realizado por Sebastián Córdova sobre la izquierda que encontró a Henry Martín, quien definió a placer para el 1-0.

Tras la anotación del Tri, la selección local continuó con un claro dominio sobre el pórtico de Ricardo Jerez.

Sobre el minuto 17, Guatemala estuvo cerca de recibir la segunda anotación en contra.

Martín conectó un certero cabezazo, pero Jerez reaccionó y evitó la anotación.

Al minuto 22 la Bicolor tuvo su primera ocasión de generar peligro, con un disparo del “Chucho” López que se fue a las manos de Hugo González.

Asturias: “Guatemala le enseña a mexicanos cómo se respeta el distanciamiento”

Segunda anotación del Tri

Orbelín Pineda marcó la segunda anotación de la noche para México al minuto 29 con un disparo que dejó sin reacción a Jerez.

Más tarde, el Tri tuvo un nuevo acelerón y en una jugada en asociación, Sebastián Cordóva fue habilitado y de zurda venció a Jerez al 36 para el 3-0.

Mejoría de “la Sele”

Para la segunda parte los técnicos de ambas selecciones realizaron variantes en sus equipos.

México estuvo cerca de marcar su cuarta anotación al minuto 52, después de un tiro-centro de Antuna que Jerez desvió al tiro de esquina.

La Azul y Blanco pierde y surgen los memes en redes sociales

Conforme fueron transcurriendo los minutos, los jugadores guatemaltecos se vieron más ordenados dentro del rectángulo verde.

El Tri ya no llegó con tanta claridad sobre el arco de Jerez, como sí lo hizo en la primera parte.

Ha sido la tercera derrota en la era de Villatoro:

Primero fue 0-2 contra Paraguay y posteriormente el equipo de la franja perdió por el mismo marcador ante Panamá.

La selección retornará a territorio nacional y el próximo 6 de octubre se medirá a Nicaragua.