GTM.

30°C

Kiss 977

Iñaki Williams le da la Supercopa de España al Athletic de Bilbao

Los leones vascos le arrebataron el título al conjunto azulgrana, que sobre el final del encuentro se quedó sin Messi, que fue expulsado por roja directa.

Siendo superior durante los 90 minutos y en los tiempos extras, el Athletic de Bilbao venció 3-2 al Barcelona este domingo y se coronó campeón de la Supercopa de España.

Los leones vascos fueron ordenados en todo momento y dejaron en evidencia al conjunto blaugrana, que sigue sin responder en momentos claves.

Durante los primeros 15 minutos, el Athletic de Bilbao tuvo controlado el encuentro.

Los leones vascos presionaban desde su salida al equipo azulgrana y con ello se protegían de recibir la primera anotación.

Al 38′ el Barcelona se acercó al pórtico defendido por Unai Simón, con un tiro libre de Lionel Messi que se fue cerca.

Emociones sobre el final del primer tiempo

En el minuto 41, Messi le dio el balón a Jordi Alba por la izquierda, la pelota le volvió a quedar Lio, que no acertó, pero Antoine Griezmann sí lo hizo para el 1-0.

Pero poco le duró la alegría al Barça, ya que dos minutos más tarde, el Athletic empató por medio de Óscar De Marcos.

Más goles y dramatismo

En el 57′ el Athletic de Bilbao le dio la vuelta al marcador, sin embargo, tras la revisión de la jugada en el VAR fue anulada.

Al 66′ Iñaki Williams sacó un remate que por muy cerca se fue desviado de la portería de Marc Ter-Stegen.

Doblete de Griezmann

Cuando todo parecía indicar que el partido se iba ir a tiempos extras o penales, nuevamente apareció Griezmann y puso el 2-1.

Sin embargo, el Athletic tuvo una última palabra y al 90′ nuevamente niveló las acciones por medio de Asier Villalibre.

FC Barcelona vs Athletic de Bilbao, Supercopa de España

En los tiempos extras,  Williams sacó un disparo colocado que se fue al ángulo del arco de Ter Stegen y consiguió un auténtico golazo para darle la vuelta al resultado y el título a su equipo.