6 mayo, 2024 | 2:40 am

VIDEO. Xelajú derrota cómodamente a Cobán Imperial

Los súper chivos hicieron valer la localía en el Mario Camposeco y derrotaron a unos príncipes azules que no lograron ninguna anotación.

Los cuadros de Xelajú y Cobán Imperial se midieron en el marco de la jornada uno del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Futbol en el estadio Mario Camposeco, en Quetzaltenango.

MARCADOR

XELAJÚ 3 0 COBÁN

Previamente, en los partidos de este sábado Iztapa derrotó a Antigua con único gol de Carlos Kamiani Félix, quien batió un nuevo récord personal. Mientras que Municipal hizo lo propio, también con la mínima, ante Guastatoya.

La jornada uno se abrió con el partido entre Malacateco y Santa Lucía; los escuintlecos vencieron de visita a los toros por 2 a 1.

Xelajú madruga

El juego inició con mucha intensidad por parte de ambos equipos, aunque los locales fueron más incisivos en su actuar, de hecho, en los primeros quince minutos lograron la victoria parcial con dos goles de Christopher Ramírez.

La primera anotación de Ramírez se produjo tras un potente disparo desde el área grande que batió al arquero cobanero que no pudo hacer nada para contenerlo.

Pero también se debe destacar el genial pase que el mexicano Javier “Chuletita” Orozco cedió a Ramírez, primero protege el balón y luego realiza el pasa hacia atrás, con una especie de taco.

La segunda anotación de los súper chivos llegó al minuto 14′ tras un gran disparo de Ramírez con lo cual consiguió su doblete.

El habilidoso mediocampista tomó el balón desde fuera del área y cruzó al arquero de Cobán Imperial que a pesar de lanzarse vistosamente, no pudo evitar la caída de su arco.

Segundo tiempo

En el inicio de la parte complementaria, los visitantes siguieron sin mostrar nada para descontar en el partido y mucho menos para lograr la victoria.

En varias ocasiones se mostraron muy displicentes y con cierta desesperación, de hecho, esto se mostró con la expulsión de Kevin Ávila al minuto 89′ quien vio la roja directa tras propinar un rodillazo a un jugador rival.

Sin embargo, cuando todo parecía que terminaría el marcador con 2 a 0, llegó el tercero para los chivos tras un tiro de esquina muy cerrado y que el cobanero Ángel Cabrera termina de introducir al arco.

Otros partidos

La primera jornada de este torneo se completará el domingo con dos partidos. Los debutantes en la Liga Nacional, Sololá, recibirán a Comunicaciones a las 10:00 de la mañana.

Mientras que la Nueva Concepción, también recién ascendido, se enfrentará como local a Deportivo Achuapa a las 12:00 horas.