4 mayo, 2024 | 5:20 pm

Municipal saca una agónica victoria frente a Achuapa

Los rojos sufrieron en casa, pero sumaron los tres puntos que los mantienen en la lucha por las primeras posiciones del Torneo Apertura. Luis Pedro Rosas fue la figura del partido.

El club Municipal se complicó de más ante Achuapa, pero pudo quedarse con los tres puntos en casa gracias a un gol de Luis Pedro Rosas, en el juego reprogramado por la jornada 8 del Torneo Apertura.

Municipal 1-0 Achuapa

Rosas, en el minuto 78, evitó un nuevo desliz para los rojos en el estado El Trébol y le dio su quinta victoria en lo que va del campeonato.

Tras este resultado Municipal se mantiene en el cuarto lugar de la clasificación general con 18 puntos, mientras que los “Cebolleros” son penúltimos con 7.

Omar Solís

Las acciones

El juego comenzó con disputa en el medio campo con un Municipal que intentaba llegar al arco contrario, pero que no lograba rematar con certeza.

Un cabezazo de Milciades Portillo en el minuto 18 fue el primer acercamiento claro del equipo local, sin embargo, el remate pasó por arriba del arco que defendía el portero Álvaro García.

Achuapa

Conforme transcurrían los minutos los rojos se hacían más con el balón, pero sin encontrar ocasiones claras de gol, mientras que los “Cebolleros” se mantenían bien parados atrás, pero sin llevar peligro al arco que defendía Ricardo Jerez.

La primera ocasión clara de gol llegó para los escarlatas en el minuto 42, cuando Rudy Barrientos, casi desde la última línea de la cancha, envió un centro que encontró a Anllel Porras, quien se barrió en su intento de anotar, pero García desvió el esférico. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Achuapa

En la segunda mitad el técnico Saturnino Cardozo intentó darle más rapidez a su equipo con el ingreso de Alejandro Díaz y John Méndez, sin lograr resultados en los primeros minutos de la segunda mitad.

Pero el local estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 60 con un tiro desde fuera del área de Barrientos, pero Álvaro García estuvo atento y se quedó con el balón.

Omar Solís

Y en el 67 tras un saque de manos, Alejandro Díaz desbordó en velocidad y envió un centro a la altura de la media luna desde donde remató John Méndez, pero su disparo pasó arriba del arco.

Achuapa por fin llevó peligro a la portería que defendía Ricardo Jerez, en el minuto 70 En el minuto 70 Emerson López de Achuapa estuvo cerca de anotar pero Jerez evitó la caída de su arco.

Omar Solís

Pero la insistencia del local tuvo su recompensa en la recta final del juego, cuando Luis Pedro Rosas tras recibir un pase de Eduardo Soto, pegó un fuerte remate desde fuera del área para vencer la resistencia de García y anotar el gol del triunfo.