5 mayo, 2024 | 6:15 am

Sancionan a Xavi y Raphinha tras ser expulsados ante el Getafe

El técnico catalán y el delantero brasileño se perderán los próximos encuentros del Barcelona contra el Cádiz y el Villarreal.

El pasado domingo, el Barcelona se enfrentó al Getafe en un partido de Liga que terminó en empate 0-0. Sin embargo, el encuentro dejó secuelas para el conjunto azulgrana, ya que tanto el técnico Xavi Hernández como el extremo brasileño Raphinha fueron expulsados y posteriormente sancionados.

El reconocido técnico del Barcelona, Xavi Hernández, ha sido objeto de sanción por parte del Comité de Competición de la Federación Española debido a sus protestas al árbitro durante el partido contra el Getafe. Según la resolución del comité, Xavi fue castigado por abandonar su área técnica y dirigirse hacia el cuarto árbitro de manera ostensible, mientras protestaba una de las decisiones arbitrales.

Además de Xavi, Raphinha también fue sancionado

El acta arbitral del encuentro detalló que Xavi fue expulsado en el minuto 70 del partido debido a su actitud y sus gestos hacia el cuarto árbitro. Además, se menciona que el cuarto árbitro ya había advertido previamente al entrenador, lo que acentúa la gravedad de la situación.

En declaraciones posteriores al partido, Xavi criticó abiertamente el arbitraje, lo que seguramente influyó en la decisión del Comité de Competición de imponerle una sanción de dos partidos. Como resultado, el técnico se perderá los próximos encuentros del Barcelona contra el Cádiz y el Villarreal.

Barcelona

Por otro lado, el extremo brasileño Raphinha también ha sido objeto de sanción debido a su expulsión en el mismo partido contra el Getafe. Raphinha fue mostrado con tarjeta roja por una acción violenta en la que dio un codazo al jugador uruguayo Gastón Álvarez, del equipo contrario.

La acción fue considerada como una falta grave por parte del árbitro César Soto Grado, quien no dudó en mostrar la tarjeta roja directa. Como resultado de esta expulsión, Raphinha se perderá igualmente los próximos dos encuentros del Barcelona.