3 mayo, 2024 | 7:35 am

En un partidazo, "Chivos" y "Cremas" igualan 2-2 y dejan todo servido para el partido de vuelta del próximo domingo. ¿Quién irá a la final?

Xelajú M. C. y Comunicaciones brindaron un espectáculo digno de un partido semifinal del futbol guatemalteco en el estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango, en el cual, se vivió una gran fiesta con un desborde total del aficionado quetzalteco que llenó el escenario deportivo altense.

El partido tuvo una primera parte muy emotiva con goles tempraneros anotados por el ecuatoriano Juan Anangonó para Comunicaciones al 3 y el guatemalteco Héctor Moreira para Xelajú al 9. La segunda mitad siguió con la intensidad y la emotividad que la parte inicial ya que Aslinn Rodas decretó el 2-1 a los 64, pero Jorman Aguilar a los 70 hizo el 2-2 definitivo en el duelo de ida de la semifinal entre quetzaltecos y capitalinos.

El duelo quedó marcado por el error del árbitro Kevin Cacao al no marcar un penalti a favor de Comunicaciones a los 17 minutos de la primera parte cuando Héctor Moreira le cometió una falta a Jesús López. En el pasado, el técnico Amarini Villatoro se había quejado de Cacao por ser un árbitro localista.

El partido de vuelta, y que definirá al segundo finalista del campeonato chapín, se realizará el próximo domingo a las 19:00 horas en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores de la zona 5 capitalina.

NOTA: ¡Partidazo! Xelajú y Comunicaciones empatan en la semifinal de ida del Apertura 2023

Comunicaciones, Juan Anangonó 0-1

Xelajú, Héctor Moreira 1-1

Xelajú, Aslinn Rodas 2-1

Comunicaciones, Jorman Aguilar 2-2

Estamos en TikTok

@emisorasunidas897 Avanza manifestación masiva en defensa de la democracia con diversas consignas. . . #Manifestaciones #7DIC #Protestas #Democracia #Guatemala ♬ sonido original – Emisoras Unidas