2 mayo, 2024 | 7:31 pm

¡Goleada y título! Real Madrid es campeón de la Supercopa de España

Con una brillante actuación de Vinicius Júnior, quien anotó un hat-trick, el Real Madrid goleó al Barcelona (4-1) en Arabia Saudita y conquista la Supercopa de España 2024.

Con una actuación estelar de Vinicius Jr., el Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España al derrotar contundentemente al FC Barcelona con un marcador de 4-1 en la emocionante final disputada en Riad, Arabia Saudita.

El joven talento brasileño, Vinicius Jr., se destacó como la figura indiscutible del partido al lograr un espectacular hat-trick. Los goles llegaron en los minutos 7, 10 y 39, dejando claro que su habilidad y destreza en el campo están en constante evolución. Rodrygo contribuyó al aplastante triunfo al sellar el cuarto gol merengue en el minuto 64, mientras que el FC Barcelona encontró consuelo en el gol de Robert Lewandowski.

Real Madrid goleó al Barcelona en Arabia

Este triunfo representa el título número 13 del Real Madrid en la Supercopa de España, marcando una impresionante hazaña y, al mismo tiempo, cobrando revancha tras la derrota sufrida ante el Barcelona en la edición anterior. A pesar de este éxito, el club catalán mantiene su posición como el máximo ganador de esta competición con 14 títulos, un récord que aún no ha sido igualado por los merengues.

Un dato relevante es que con esta victoria, el entrenador Carlo Ancelotti se equipara a la leyenda Zinedine Zidane como el segundo técnico más exitoso en la historia del Real Madrid, ambos con 11 títulos. Sin embargo, el récord histórico sigue en manos de Miguel Muñoz, quien ostenta la posición del entrenador más laureado con 14 títulos.

La brillantez de esta victoria no solo se refleja en la cantidad de títulos, sino también en la manera en que el Real Madrid ha consolidado su dominio en el fútbol español. La capacidad de reponerse de la derrota anterior y mostrar un desempeño excepcional en la Supercopa demuestra la fortaleza y determinación del equipo bajo la dirección de Ancelotti.