1 mayo, 2024 | 10:15 pm

El Leverkusen de Xabi Alonso golea al Bayern Munich y sueña con la Bundesliga

Con anotaciones de Stanisic, Grimaldo y Frimpong, el Bayer Leverkusen derrotó (3-0) al Bayern Munich y se consolida en el liderato de la Bundesliga, con 5 puntos de ventaja sobre los bávaros.

El Bayer Leverkusen, dirigido por Xabi Alonso, dio un golpe contundente al vencer por 3-0 al Bayern Munich en un partido que mostró el dominio claro del Leverkusen a lo largo de los noventa minutos. Este resultado no solo consolida la posición del Leverkusen en la tabla de la Bundesliga, sino que también les permite soñar con el título al alejar a los bávaros a cinco puntos de distancia.

Desde los primeros compases del encuentro, el Leverkusen se mostró decidido a imponer su juego, adaptándose con éxito a las tácticas del Bayern Munich. Xabi Alonso sorprendió con una modificación en la alineación, optando por una defensa de cuatro centrales para otorgar mayor libertad en las bandas a jugadores como Nathan Tella y Alejandro Grimaldo. Por su parte, Thomas Tuchel también ajustó su esquema táctico, apostando por tres centrales y dos laterales adelantados para contrarrestar las amenazas del Leverkusen.

Leverkusen da un golpe de autoridad

El primer gol del partido llegó en el minuto 18, cuando Robert Andrich lanzó un centro al área que encontró a Stasinic, quien remató con precisión para batir al portero rival. Este gol inyectó confianza al Leverkusen, que comenzó a dominar el encuentro tanto en posesión como en oportunidades de gol.

A pesar de los intentos del Bayern por reaccionar en la segunda mitad, el Leverkusen continuó imponiendo su juego. En el minuto 50, una combinación entre Tella y Alejandro Grimaldo culminó en el segundo gol del encuentro, dejando al Bayern en una situación aún más comprometida.

A medida que avanzaba el partido, los intentos de reacción del Bayern se vieron frustrados por la sólida defensa del Leverkusen y su capacidad para controlar el centro del campo. Incluso con los cambios realizados por Tuchel, el Bayern no logró generar ocasiones claras de gol, mientras que el Leverkusen continuaba amenazando con ampliar su ventaja.

El golpe final llegó en el tiempo de reposición, cuando Jeremy Frimpong aprovechó la ausencia del portero rival para marcar desde la mitad del campo, sellando así la victoria del Leverkusen.

Con este resultado, el Bayer Leverkusen consolida su posición en la cima de la tabla de la Bundesliga y se coloca como serio contendiente al título. El equipo de Xabi Alonso ha demostrado su calidad y determinación, y ahora sueña con alcanzar la gloria en el fútbol alemán. Sin duda, este triunfo ante el Bayern Munich marca un hito en la temporada y alimenta las esperanzas de los aficionados del Leverkusen de celebrar el título de la Bundesliga al final de la temporada.