7 mayo, 2024 | 10:51 pm

Iztapa le arranca la victoria a Municipal en El Trébol

El equipo pez vela se lleva un punto de oro en su visita a la capital, mientras que los rojos ponen con este resultado ponen en riesgo el liderato.

Teniendo todo para continuar en el liderato del Torneo Apertura 2019, Municipal volvió a fallar en su casa y a poco del final dejó ir el triunfo frente a Iztapa.

Por su parte, equipo pez vela se lleva un punto de oro en su visita al estadio El Trébol tras empatar 1-1 frente a lo munícipes.

Este partido se puede dividir en dos tiempos. En el primero los rojos tuvieron mayor movilidad y generaron varias oportunidades de gol, en especial, por medio de Alejandro “el Gambetita” Díaz.

En el segundo, a pesar de tener mayor posesión del balón no fueron claros en su ataque y fue Iztapa quien contó con las mejores ocasiones para anotar.

Municipal vs Iztapa
Nicholas Hagen sale a cortar un centro de Iztapa. Foto: Emisoras Unidas

Ataque rojo desde el inicio

La primera jugada de peligro llegó al minuto 7 con un disparo raso de Rudy Barrientos quien encontró bien colocado a Liborio Sánchez.

Al 13 Sánchez volvió a salvar al equipo pez vela con una vistosa atajada a una mano tras un potente disparo de Manuel López.

El equipo visitante tuvo su primera llegada al arco de Nicholas Hagen al 21 con un remate desviado del argentino Ramiro Rocca.

Aparece Danilo

Municipal abrió el marcador al minuto 25, luego de un tiro de esquina cobrado por Rudy Barrientos, que encontró a Danilo Guerra, quien con el parietal izquierdo de su cabeza mandó el balón al fondo de la portería defendida por Sánchez.

Danilo Guerra celebra su anotación. Foto: Emisoras Unidas

Tras su tanto, los dirigididos por Sebastián Bini prácticamente controlaron el encuentro pero ya no encontraron una nueva anotación y de esa manera concluyó la primera parte.

Hagen la figura pero…

Ya en el segundo tiempo, los escarlatas nuevamente generaron peligro sobre la portería de Sánchez pero no fuero contundentes.

Al minuto 59 Nicholas Hagen salvó a Municipal del empate tras un remate del gaucho Rocca, quien poco a poco se fue convirtiendo en protagonista.

A poco para que concluyera el duelo, Iztapa contó con dos oportunidades de oro para nivelar el encuentro.

Primero,  Rocca sacó un disparo que se estrelló en el poste y posteriormente Hagen nuevamente salvó su arco tras el remate de Kevin Santamaría.

Sin embargo, al minuto 84′ Rocca se internó en el área carmesí, alargó el balón ante la salida de Hagen, y de taco asistió a Mynor Asencio Trejo, quien con el arco a disposición disparó y empató el duelo.

Sobre el final, Luis de León salió expulsado por una agresión sin balón a un jugador de Iztapa.

El empate pone el riesgo el liderato para Municipal, ya que si Guastatoya vence a Cobán será el nuevo líder del torneo.

Los pecho amarillo llevarían a 29 puntos, por los 28 a los que arribó el conjunto rojo.

Empate en el derbi del escuintleco

La jornada 15 se inició a las 11:00 horas con el partido entre Siquinalá y Santa Lucía en el estadio Mateo Sicay Paz.

Al final de los 90 minutos, naranjeros y lucianos nivelaron 1-1.

Jonathan Velásquez adelantó a Santa Lucía al minuto 22, mientras que el uruguayo Wellinton Techera niveló las acciones al 85.