7 septiembre, 2024 | 6:28 pm

Zacapa ante Municipal

Zacapa cumple ante Municipal, pero desaprovecha un penalti

José Espinoza marcó el gol de la diferencia, mientras lo negativo corrió a cargo de José Lemus en su penalti.

Deportivo Zacapa y Municipal solventaron el primero de dos capítulos que tendrá su serie de cuartos de final del Torneo Apertura 2023 y que le dará a un equipo la posibilidad de meterse entre los cuatro mejores del actual campeonato nacional.

El estadio David Ordóñez Bardales fue el estadio que acogió este duelo. Había un Zacapa con la intención de marcar la sorpresa y un Municipal confiado en sacar el triunfo en condición de visitante.

Al final de los 90 minutos, los locales sacaron un triunfo importante de 1-0 con anotación de José Espinoza (46), pero el duelo quedó marcado por la jugada de un penalti de José Lemus que atajó el portero de Municipal, Kenderson Navarro.

NOTA: Comunicaciones le apuesta al milagro del 3-0

Penalti errado

Durante la primera parte, solo la jugada de José Leus al 25 fue lo más trascendente ya que tuvo la oportunidad de abrir el marcador a favor de su club, peor la decisión de hacer un penalti distinto terminó por pasarle factura.

Lemus estaba frente a Kenderson Navarro y comenzó a hacer una corrida lenta para intentar sacar de concentración a su rival, pero al final, el remate de José Lemus fue detenido por el meta de Municipal, quien se lanzó a su lado izquierdo y atajó maravillosamente el remate.

Arrancando la segunda parte, la charla de Martín García fue efectiva y surgió efecto en los primeros segundos de la etapa de complemento. Ya que un contragolpe guiado por José Espinoza terminó con un remate potente y Navarro no pudo hacer nada para evitar la caída de su portería.

Ese gol fue suficiente para que el equipo local tuviera el control de los hilos del partido por varios minutos. Municipal intentó poco a poco hacerse de la posesión del esférico y llevar peligro al arco de Álvaro García, quien prácticamente tuvo un duelo sin mayor exigencia este jueves.

El cuadro de Sebastián Bini tuvo algunos acercamientos de gol. Pero ninguna jugada contó con la efectividad o suerte para el jugador visitante de poder igualar las acciones. En las últimas jugadas, destacó un cabezazo de José Carlos Martínez, goleador del torneo, pero su cabezazo pasó cerca de García.

Con el triunfo de Zacapa, los tres partidos que se han disputado en estos cuartos de final, se marcan por la tendencia de victorias locales. Guastatoya derrotó a Antigua, Malacateco a Comunicaciones y Zacapa a Municipal. Solo resta el Xelajú-Achuapa.

El partido de vuelta de los cuartos de final entre Municipal y Deportivo Zacapa se jugará este domingo 3 de diciembre. De acuerdo a la programación, será a las 11:00 horas en el estadio Manuel Felipe Carrera de El Trébol.

Programación de cuartos de final

• Miércoles 29 de noviembre (ida): Deportivo Guastatoya 2-0 Antigua G. F. C. y Deportivo Malacateco 2-0 Comunicaciones
  • Jueves 30 de noviembre (ida): Zacapa 1-0 Municipal y Xelajú M. C.-Achuapa (20:00 horas)
  • Sábado 2 de diciembre (vuelta): Comunicaciones-Deportivo Malacateco (16:00 horas) y  Antigua G. F. C.-Deportivo Guastatoya (19:00 horas)
  • Domingo 3 de diciembre (vuelta): Municipal-Zacapa (11:00 horas) y Deportivo Achuapa-Xelajú, M.C. (14:00 horas).