26 junio, 2024 | 8:43 am

¡Sorpresiva derrota! Bélgica cae ante Eslovaquia en la Eurocopa

Con anotación de Ivan Schranz, el combinado eslovaco se impuso a los belgas en la ciudad de Frankfurt; el VAR le anuló dos goles a Romelu Lukaku en el segundo tiempo.

En uno de los resultados más sorprendentes de la presente Eurocopa, la selección de Eslovaquia logró una histórica victoria al vencer 0-1 a Bélgica, en un partido disputado en la ciudad de Frankfurt, Alemania. El único gol del encuentro fue obra de Ivan Schranz, quien aprovechó un error defensivo para darle el triunfo a su equipo.

El encuentro comenzó con una intensidad propia de un torneo de esta envergadura. Apenas transcurrían siete minutos cuando Eslovaquia logró abrir el marcador. Ivan Schranz, con una notable lectura del juego, capitalizó una desatención de la defensa belga para quedar mano a mano con el arquero y definir con precisión. Este gol temprano sorprendió tanto a los aficionados como a los jugadores belgas, quienes no esperaban encontrarse en desventaja tan rápidamente.

Bélgica se cansó de perdonar ante Eslovaquia

Tras el gol de Schranz, Bélgica asumió el control absoluto del partido. Con una plantilla plagada de estrellas y grandes expectativas, los belgas se volcaron al ataque en busca del empate. Romelu Lukaku, su delantero estrella, tuvo múltiples oportunidades claras, pero la fortuna no estuvo de su lado. Sus remates fueron detenidos por el arquero eslovaco, se estrellaron en los postes o se fueron desviados por poco.

El momento más insólito del partido llegó cuando Bélgica logró anotar, pero el gol fue anulado por el árbitro debido a un fuera de juego. Esta decisión, aunque correcta según las repeticiones, fue un golpe anímico para los belgas que ya se sentían cerca del empate, e incluso le anularon un segundo gol a Lukaku al minuto 86, por una mano de Löis Openda, cuando controló el balón antes de asistir.

La estrategia de Eslovaquia fue clara desde el inicio: anotar y mantener el resultado. Tras el gol de Schranz, el equipo se replegó y se concentró en defender su ventaja. La zaga eslovaca, liderada por una actuación estelar de sus defensores y su arquero, resistió con firmeza los embates belgas. Cada intento de Bélgica por igualar el marcador se topó con una muralla defensiva bien organizada y decidida a no ceder.

La victoria de Eslovaquia es significativa no solo por el calibre del rival, sino también por el contexto del grupo en el que se encuentra. Con estos tres puntos, Eslovaquia comparte el liderato del Grupo E con Rumania, aunque los rumanos tienen una mejor diferencia de goles. Este resultado inesperado reconfigura las expectativas del grupo y abre nuevas posibilidades para los eslovacos en el torneo.