29 junio, 2024 | 6:32 pm

Empate entre Dinamarca e Inglaterra pone al rojo vivo el Grupo C de la Eurocopa

Daneses e ingleses empataron (1-1) por la segunda jornada del Grupo C, ambas selecciones aún no han logrado certificar su clasificación a la próxima ronda del torneo.

El partido entre Dinamarca e Inglaterra correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024 resultó en un empate 1-1, disputado este jueves. Este encuentro fue uno de los más destacados de la jornada, ofreciendo emociones y momentos clave que podrían definir el rumbo del grupo.

El encuentro comenzó con un temprano gol inglés al minuto 17, obra de Harry Kane, quien aprovechó un rebote dentro del área para empujar el balón ante la salida del portero danés, Kasper Schmeichel. Con este gol, Kane continúa consolidándose como el máximo goleador histórico de la selección inglesa, demostrando su capacidad para ser decisivo en partidos de alta competencia como este.

Dinamarca suma un punto ante Inglaterra

Sin embargo, la ventaja inglesa no duró mucho, ya que Dinamarca respondió apenas diecisiete minutos después con un golazo de Morten Hjulmand al minuto 34. Hjulmand recibió el balón desde fuera del área y conectó un potente disparo que se coló en el ángulo inferior derecho de la portería inglesa, tras golpear el poste antes de entrar. Este gol devolvió la igualdad al marcador y reavivó las esperanzas de la afición danesa.

El segundo tiempo del partido transcurrió con menos intensidad en comparación con la primera mitad. A pesar de algunas oportunidades creadas por ambos equipos, el marcador no se movió y el empate se mantuvo hasta el final del encuentro.

El técnico inglés Gareth Southgate fue objeto de críticas por parte de algunos analistas debido a su gestión de los cambios durante el partido. Se señaló que, en lugar de buscar refrescar la plantilla y buscar la victoria, Southgate pareció conformarse con el empate, manteniendo el mismo once titular durante gran parte del partido.

Con este resultado, ninguna de las dos selecciones aseguró su pase a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024. Ambos equipos tendrán que jugarse el todo por el todo en la última jornada del grupo. Inglaterra se enfrentará a Eslovenia, mientras que Dinamarca jugará contra Serbia. Ambos partidos se llevarán a cabo simultáneamente, por lo que la emoción estará garantizada hasta el último minuto.