18 septiembre, 2024 | 8:13 pm

VIDEO. Así celebró la delegación guatemalteca la medalla de Jean Pierre Brol

En el video, se puede ver a los atletas reunidos en una habitación alrededor de una pequeña televisión, siguiendo con atención la competencia y estallando en algarabía con la medalla de bronce de su compatriota.

El guatemalteco Jean Pierre Brol ha vuelto a poner a Guatemala en el mapa deportivo mundial al obtener la medalla de bronce en la final de foso en los Juegos Olímpicos de París 2024. Este logro no solo representa un hito en su carrera, sino también un momento de orgullo y celebración para toda la delegación guatemalteca presente en la justa olímpica.

Jean Pierre Brol, el menor de los hermanos Brol Cárdenas, ya había representado a Guatemala en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, donde se ubicó en el puesto 28. Sin embargo, doce años después, ha logrado subir al podio, consiguiendo la segunda medalla olímpica en la historia de Guatemala. La primera medalla fue obtenida por el marchista Erick Barrondo, quien ganó la plata en los 20 kilómetros marcha en Londres 2012.

Delegación guatemalteca celebra el triunfo de Jean Pierre Brol

La alegría y el orgullo por el triunfo de Jean Pierre Brol se hicieron sentir en toda la delegación guatemalteca en París. A través de las redes sociales, Andrés Fernández, atleta de pentatlón moderno, compartió un emotivo video que capturó cómo celebraron este histórico momento. En el video, se puede ver a los atletas reunidos en una habitación alrededor de una pequeña televisión, siguiendo con atención la competencia y estallando en algarabía al confirmarse la medalla de bronce para su compatriota.

El ambiente de la celebración fue de euforia y felicidad, con los atletas abrazándose, vitoreando y expresando su orgullo por el logro de Jean Pierre. Entre los presentes se encontraba Erick Barrondo, quien fue el primero en traer una medalla olímpica a Guatemala. La presencia de Barrondo en la celebración añadió un toque especial al momento, simbolizando la continuidad de los logros deportivos del país en el escenario olímpico.