19 septiembre, 2024 | 12:48 pm

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Adriana Ruano

¡A la final! Adriana Ruano buscará el oro olímpico

La tiradora guatemalteca luchará este miércoles a las 07:30 horas GT subir al podio de los Juegos Olímpicos.

La localidad de Châteauroux, ubicada en el departamento de Indre, Francia, será a partir de ahora el lugar que quedará guardado en el corazón y mente del guatemalteco, y en especial de sus deportistas, los tiradores con armas de caza: Jean Pierre Brol y Adriana Ruano. Y es que en menos de 24 horas, dicha ciudad de Châteauroux vio como los dos destacados atletas chapines alcanzaron su boleto a la final del foso olímpico de los Juegos Olímpicos de Verano París 2024.

En un hecho sin precedente para el tiro nacional, este miércoles 31 de julio quedará grabado para la historia ya que la tiradora Adriana Ruano completó la faena iniciada el martes y con puro amor y destreza logró uno de los seis boletos disponibles en su competencia para disputar la final del trap y buscar una segunda medalla para Guatemala en la presente edición de París 2024, la tercera para el país a lo largo de la historia.

Adriana Ruano completó el martes tres tiradas con un total de 73 de los 75 platos lanzados. Y este miércoles continuó inspirada y con el deseo de seguir trascendiendo más allá de los sueños.

Ruano hizo puntuación perfecta en la última tirada, más 24 platos derribados en la penúltima.  Es decir, derribó 49 de los 50 platos lanzados en el segundo día de competencia, lo que le valió entrar entre los primeros seis lugares de la clasificación. Disputará este mismo miércoles a las 07:30 horas la final del foso olímpico donde buscará colgarse una medalla olímpica.

Adriana Ruano completó en cinco rondas 122 de los 125 platos, para  finalizar en el puesto cuatro (podría variar).

Las clasificadas a la final

1. Mar Molne (España): 123 platos derribados (25, 25, 25, 24 y 24)
  2. Fátima Gálvez (España):platos derribados (24, 25, 25,  y )
  3. CuiCui Wu (China): 122 platos derribados (24, 23, 25, 25 y 25)
  4. Adriana Ruano (Guatemala): 122 platos derribados (25, 24, 24, 24 y 25)
  5. Silviana Stanco (Italia): 122 platos derribados (25, 25, 23, 24 y 25)

La guatemalteca está entre las que disputarán la pelea por las medallas. En un ronda de repechaje se definirá su puesto en la final, ya que igualó con 122 platos junto a dos rivales.

Habría un desempate para conocer al sexto clasificado: Maria Coehlo (Portugal), Penny Smith (Australia) y Xinqiu Zhang (China), todas con 121 platos acertados.

Waleska Soto

Por su parte, Waleska Soto, la otra tiradora nacional en competencia, dejó hasta la última gota de esfuerzo para intentar ingresar a la historia y meterse a la final, pero tras un opaco primer día, en el cual cayó hasta la posición 23, fue irreversible su eliminación.

Waleska Soto termina así su participación en los Juegos Olímpicos París 2024: Posición 00 con un total de 115 platos derribados de 125 (21, 24, 23, 25 y 22).

Lo importante para Soto fue escalar posiciones en el cierre de la actividad del foso olímpico.

• TikTok
@emisorasunidas897 Histórico día para Guatemala 🇬🇹🇬🇹🇬🇹 El tirador guatemalteco, Jean Pierre Brol, gana medalla olímpica en París 2024 🥉¡¡Gracias por tu pasión, tu disciplina y entrega!! . . #Paris2024 #JeanPierreBrol #TiroDeportivo #MedallaOlimpica #Guatemala ♬ sonido original – Emisoras Unidas