30 junio, 2024 | 8:43 pm

Equipo de Óscar Santis sufre dura derrota en el último minuto del partido

El guatemalteco fue titular y completó los 90 minutos en la derrota (2-1) ante el Dila Gori; el Dinamo Tbilisi terminó con 9 hombres por la expulsión de dos jugadores en el segundo tiempo.

En la jornada 15 de la Liga de Georgia, el Dinamo Tbilisi, equipo en el que milita el guatemalteco Óscar Santis, sufrió una amarga derrota ante el líder del campeonato, el Dila Gori. El marcador final fue de 2-1, en un encuentro que dejó un sabor amargo para los seguidores del Dinamo, quienes vieron cómo sus esperanzas se desvanecieron con un gol en el tiempo de descuento.

El partido comenzó de manera alentadora para el Dinamo Tbilisi. Apenas al minuto 5 del primer tiempo, lograron abrir el marcador, tomando una ventaja temprana que les permitió manejar el ritmo del juego durante la primera mitad. Este gol tempranero llenó de ilusión a los jugadores y a los aficionados, quienes esperaban que su equipo lograra consolidar esta ventaja y conseguir una importante victoria ante el líder del torneo.

Óscar Santis

Santis no pudo marcar diferencia

Sin embargo, el inicio de la segunda mitad trajo consigo complicaciones para el Dinamo. Al minuto 48, el Dila Gori consiguió empatar el partido, nivelando el marcador y cambiando la dinámica del juego. Este gol fue un golpe significativo para el Dinamo, que hasta ese momento había mantenido una defensa sólida y había mostrado un buen control del balón.

La situación se complicó aún más a los minutos 55 y 81, cuando el Dinamo Tbilisi sufrió la expulsión de dos jugadores. Esta doble expulsión dejó al equipo con nueve hombres en el campo, una desventaja numérica que resultó ser decisiva en el desenlace del partido. A partir de ese momento, el Dinamo se vio obligado a adoptar una postura defensiva, intentando resistir los constantes ataques del Dila Gori. A pesar de la desventaja numérica, el Dinamo Tbilisi logró mantener el empate hasta el tiempo de descuento. Sin embargo, en el minuto 90+3, el Dila Gori anotó el gol de la victoria, sepultando las esperanzas del Dinamo de llevarse al menos un punto del encuentro. Este gol en los últimos instantes del partido fue un golpe devastador para el equipo y sus seguidores.

En cuanto a Óscar Santis, el guatemalteco fue titular y completó los 90 minutos del partido. A lo largo del encuentro, Santis se mostró comprometido y participativo, aunque sus labores se vieron más orientadas hacia la defensa, especialmente tras la expulsión de sus compañeros. Esta situación limitó su capacidad para desplegar su mejor fútbol ofensivo, una de sus principales características y fortalezas en el campo.

Con esta derrota, el Dinamo Tbilisi se mantiene en la quinta posición de la Liga de Georgia, acumulando 18 puntos en 15 jornadas. La distancia con el líder, el Dila Gori, es significativa, ya que este último suma 34 puntos. La diferencia de puntos refleja las dificultades que ha enfrentado el Dinamo a lo largo de la temporada y los retos que deberá superar si quiere escalar posiciones en la tabla.