7 septiembre, 2024 | 5:38 pm

Panamá empató ante la selección de Cataluña en partido amistoso

La selección canalera sigue con su preparación con la mira puesta en la Copa América 2024.

Este miércoles, las selecciones de Cataluña y Panamá protagonizaron un vibrante empate 2-2 en la Nova Creu Alta de Sabadell. En un partido lleno de emociones y con un gran despliegue de talento por parte de ambos equipos, los goles de Ferran Jutglà y Carles Aleñá para Cataluña fueron contrarrestados por las dianas de Éric Davis y Freddy Gondola para Panamá.

Antes del inicio del encuentro, el estadio de Sabadell rindió un sentido homenaje a Sergio García y Bojan Krkic, figuras emblemáticas del fútbol catalán. García, reconocido como el jugador con más partidos y goles con la selección de Cataluña, y Krkic, el segundo máximo goleador histórico, fueron ovacionados por los 5.859 aficionados presentes.

Panamá se enfoca en la Copa América

El encuentro comenzó con un claro dominio de la selección catalana. Sin embargo, la alineación inicial, con un medio campo compuesto por Oriol Romeu, Marc Roca y Joan Jordán, todos ellos de corte defensivo, dificultaba la creación de oportunidades claras para los delanteros. A pesar de esta dificultad, Cataluña logró abrir el marcador en el minuto 11. Un pase largo de Óscar Mingueza fue aprovechado por Jutglà, quien, con una magnífica vaselina desde 20 metros, superó al portero panameño.

La respuesta de Panamá no se hizo esperar. Apenas seis minutos después, un centro preciso de Yoel Bárcenas encontró la cabeza de Éric Davis, quien igualó el marcador con un cabezazo al segundo palo. Panamá tomó confianza y, en el minuto 28, logró dar la vuelta al marcador. Una rápida transición encabezada por André Andrade habilitó a Freddy Gondola, que definió con precisión ante la salida del portero catalán.

Con la necesidad de buscar el empate, el técnico Gerard López realizó siete cambios al inicio del segundo tiempo. Entre las nuevas incorporaciones destacaron Marc Pubill y Jastin García, quienes aportaron frescura y dinamismo al equipo. En el minuto 50, un error defensivo de Edgardo Fariña permitió a Carles Aleñá recuperar el balón y, con un disparo ajustado desde la frontal del área, empatar el partido.

A partir de ese momento, la intensidad del juego disminuyó notablemente. Los múltiples cambios realizados por ambas selecciones afectaron el ritmo del encuentro, y aunque hubo algunas oportunidades claras, como un disparo cruzado de Alfredo Stephens y un cabezazo de Pubill, el marcador no se movió más.