19 abril, 2024 | 10:55 pm

VIDEO. Soberbio gol de Marcela Ansueto en el partido Guatemala contra Belice

El equipo nacional sub-20 inició con el pie derecho su participación en el el Torneo Uncaf FIFA Award tras golear a Belice.

La selección nacional sub-20 de Guatemala inició con el pie derecho su participación en el Torneo Uncaf Femenino Award, tras aplastar 9-1 a su similar de Belice.
El torneo en su totalidad se disputará en el estadio Cementos Progreso de la zona 6 capitalina.

El encuentro no inició bien para las nacionales, pues Belice se adelantó en el marcador al minuto 12.
Sin embargo, las guatemaltecas reaccionaron en el mejor momento y rápidamente empataron por medio de Andrea Álvarez al minuto 18.

El gol del partido

Al minuto 28, Marcela Ansueto realizó un tiro libre, el cual midió por completo a la portera beliceña y puso adelante a Guatemala.

Dos minutos después (30′), Jenifer Ortiz marcó el tercero para las nacionales.
Ortiz apareció nuevamente al 33 y puso el 4-1, resultado con el que concluyó el primer tiempo.

Más goles

Andrea Álvarez, jugadora de Comunicaciones, consiguió su segundo tanto de la tarde en el minuto 48 y puso el 5-1.
Mientras que al minuto 51, Samanta Reyes consiguió el sexto tanto de las dirigidas por el estratega nacional, Henry González.
La azul y blanco puso el 7-1 al 60′ por medio de Linda Vissoni.
Álvarez coronó su destacada actuación al 66 y 70, luego de marcar su tercer y cuarta diana del cotejo y poner el 9-1.

Guatemala vs Belice
Andrea Ávarez tuvo una destacada actuación contra Belice al marcar cuatro goles. Foto: Fedefut

Guatemala volverá a la actividad el miércoles, cuando se enfrente a Cuba a partir de las 15:00 horas, buscando un nuevo triunfo que le permita asegurar su clasificación hacia la siguiente ronda.
Este torneo es visto como de formación. No clasifica a ninguna de las selecciones participantes hacia otro torneo, sin embargo, les da la  oportunidad de foguearse.