12 mayo, 2024 | 10:28 am

Guastatoya no cede y sigue compartiendo el liderato del Clausura 2022

Los tres encuentros de las 15:00 horas dejaron una jornada intensa, la cual, mantiene a Guastatoya en lo más alto junto a Municipal y deja cerca del liderato a Cobán y Malacateco.

La fecha 4 del Torneo Clausura 2022 dejó tres encuentro disputados de manera simultanea a las 15:00 horas. Guastatoya visitó a Santa Lucía, Cobán recibió la visita de Xelajú MC, Iztapa fue visitado por el campeón Malacateco y la jornada concluyó con el duelo entre Antigua y la Nueva Concepción.

Guastatoya y el liderato compartido

Un autogol de Thales Moreira a los 42 minutos le dio la ventaja inicial a Guastatoya en el estadio de Santa Lucía, lo cual envió el partido al descanso con victoria “pecho amarilla”.

Durante la segunda parte un gol de Ánderson Ortiz y una anotación de Jairo Arreola sellaron la victoria para los de Mario Acevedo, los “pecho amarillo” se encontraban en la primera plaza, pero un gol de Isaac Acuña hizo que ahora compartan la primera posición del Clausura 2022 con Municipal.

Además, este resultado deja de lado amargo del lado jaguar, el inicio de campeonato para los dirigidos por “Memín” Funes ha sido dificil, ya que, Santa solo suma 3 puntos en 4 fechas.

Victoria importante de Cobán

Cerca de terminar la primera parte, un gol de cabeza de Janderson Pereira al minuto 45 dio la ventaja momentánea para los “príncipes azules” quienes terminaron la primera parte ganando por la mínima.

Los dirigidos por Irving Rubirosa soñaban con conseguir el resultado y cuando transcurrían 67 minutos una jugada similar al del gol local, de cabeza Orlando Moreira puso el empate en el marcador 1-1.

Cobán se puso manos a la obra para buscar el resultado cuando faltaban diez minutos para el final, un doblete de Hernán Morán (81′ y 85′) terminó con las esperanzas chivas y el partido concluyó 3-1 a favor de los locales. Esta victoria coloca los “príncipes azules” en la tercera plaza del torneo.

Lo gana el campeón

El Deportivo Malacateco visitó la casa de Iztapa, el estadio El Morón. Yonathan Morán anotó el único tanto del encuentro y de esta manera le dio la segunda victoria del campeón en el Clausura 2022.

Este resultado pone a los “toros”, a falta del duelo de Antigua GFC, como cuarto puesto de la clasificación.

Antigua GFC 4-0 Nueva Concepción

En el último partido de la jornada, el equipo colonial goleó en el estadio Pensativo a los “Potros” de la Nueva Concepción y se mantiene en la pelea por el liderato con los mismos puntos (10) que tiene Guastatoya y Municipal, pero con menor diferencia de goles, 6 ante 7.

José Mena, en el minuto 10, Cristian Jiménez (17′), César Archila (40′) y Oscar Mejía (66′) marcaron los goles por el cuadro “panza verde”.