3 mayo, 2024 | 7:29 am

Nathaniel Méndez-Laing suma otro gol en la League One

No se pierda la definición que tuvo el guatemalteco en el duelo disputado este sábado en Fleetwood.

Nathaniel Méndez-Laing tuvo otra destacada participación en la Football League One de Inglaterra (tercera división) al convertir un gol en el triunfo de su club, el Derby County, durante el enfrentamiento ante Fleetwood (1-3), correspondiente a la fecha 27 del campeonato inglés.

El Highbury Stadium, de Fleetwood, fue el escenario deportivo donde el guatemalteco demostró de nuevo su capacidad goleadora y sus habilidades como futbolista. Situación que lo consolida como uno de los mejores legionarios de nuestro país.

Nathaniel Méndez-Laing abrió el marcador cuando se jugaban los primeros 27 minutos de juego. Una asistencia de espaldas al arco de su compañero, permitió al guatemalteco tomar el esférico y meterse entre los dos centrales del rival. Al ingresar al área grande y enfrentar al portero inglés, Jay Lynch, definió con un toque sutil para adelantar a los suyos.

NOTA: Conmoción mundial por muerte de Mario Zagallo

Sentencia triunfo

Posteriormente, James Collins incrementó el marcador a 0-2 con un tanto al 45+1, cerrando la primera mitad. En el tiempo complementario, Jayden Stockley descontó para los locales al 76 y puso el 1-2.

Con 14 minutos de juego por delante, el Fleetwood buscó igualar el marcador, pero no lo logró. Es más, un gol en el cierre del partido, minuto 90, de Tom Barkhuizen terminó por ponerle el último clavo al ataúd para decretar el marcador final de 1-3 y victoria para el cuadro del guatemalteco Méndez-Laing.

Con este triunfo, y una jornada que se jugará a medias debido a la postergación de varios duelos por la participación de algunos clubes en la jornada de la FA Cup, el Derby County se posiciona en el cuarto lugar de la tabla de posiciones.

En 25 duelos disputados, la oncena del legionario suma un total de 49 puntos gracias a sus 15 triunfos y 4 empates. Ha perdido seis duelos. El Derby County está a cuatro puntos del líder Portsmouth (53 unidades), quien ya disputó 25 partidos.

Siguiente presentación

El próximo martes 9 de enero a las 13:00 horas de nuestro país, el Derby County del guatemalteco Nathaniel Méndez-Laing jugará ante el Bradford por la tercera ronda de la English Football League Trophy, torneo que incluye a equipos de las dos últimas divisiones del futbol inglés (League One y League Two).

Más adelante, el lunes 15 de enero a las 14:00 horas, el Derby recibe en casa al Burton Albion, actualmente puesto 16 de los 24 equipos participantes de la Football League One.