4 mayo, 2024 | 8:47 pm

Columbus Crew: Equipo de Hagen corta racha a Monterrey

Nicholas Hagen de nuevo estuvo en la banca, pero su club logra triunfo importante en la ida de las semifinales.

Columbus Crew estadounidense le ganó 2-1 al Monterrey mexicano en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Lower.com Field en Columbus, Ohio, Estados Unidos. Juan Camilo Hernández (26), Jacen-Russell-Rowe (72) anotaron para Columbus Crew, Maximiliano Meza anotó el gol de Monterrey (58).

La derrota puso fin a una racha de 10 victorias consecutivas del Monterrey en la Copa de Campeones de Concacaf.

Juan Camilo Hernández colocó a Columbus arriba en el marcador en el minuto 26, ayudando a construir su gol a través de Jacen Russell-Rowe. El delantero colombiano encontró espacio detrás de la defensa de Monterrey y disparó desde el borde del área de penalti.

Maximiliano Meza empató el partido en el minuto 58 con un toque frente al arco para conectar con un centro de Jesús Gallardo.

Gol de la victoria

Jacen Russell-Rowe recuperó la ventaja para el Crew en el minuto 72 con un cabezazo en el poste izquierdo para poner el toque final a un saque de esquina.

Andrada fue crucial, haciendo salvadas consecutivas en el minuto 82. Negó goles a Diego Rossi y Juan Camilo Hernández para mantener la diferencia mínima en el marcador.

Schulte negó un remate del suplente de Monterrey, Germán Berterame, en el minuto 88 para mantener la ventaja intacta.

Monterrey será el anfitrión del Columbus Crew el próximo miércoles en el estadio BBVA en Guadalupe, Nuevo León, México. Un empate sería suficiente para que el Crew avance mientras que Monterrey está obligado a ganar en su búsqueda de su sexto título de la Copa de Campeones de la Concacaf.