18 mayo, 2024 | 9:51 am

Mixco hace historia y es finalista del Torneo Clausura 2024

Los chicharroneros derrotaron en penales a Antigua GFC (2-4) y enfrentarán en la Gran Final al ganador de la llave entre Municipal y Comunicaciones.

Este sábado, el Estadio Pensativo fue testigo de un emocionante encuentro entre Antigua GFC y Deportivo Mixco correspondiente a la semifinal de vuelta del Torneo Clausura 2024 del fútbol guatemalteco.

Desde el pitido inicial, Antigua mostró su determinación por marcar temprano y revertir el marcador en contra que arrastraban desde el partido de ida, donde Mixco se llevó la victoria por la mínima diferencia. Sin embargo, se encontraron con un obstáculo infranqueable: Kevin Moscoso, guardameta del Deportivo Mixco.

Mixco es finalista del Torneo Clausura 2024

Moscoso se erigió como la figura del primer tiempo con dos espectaculares atajadas que mantuvieron la portería de Mixco invicta. Su actuación fue fundamental para que el marcador se mantuviera en un empate sin goles al finalizar la primera mitad.

El enfrentamiento no solo se caracterizó por la intensidad en el terreno de juego, sino también por la dureza en las acciones, lo que se reflejó en el número de tarjetas mostradas por el árbitro. Varios jugadores estuvieron al borde de la expulsión, evidenciando la importancia del partido y la rivalidad entre ambos equipos.

El ansiado gol para Antigua llegó en el minuto 54 del tiempo regular, cuando José Gálvez se infiltró entre la defensa rival y aprovechó un excelente pase de Cristian Hernández para definir con precisión dentro del área, convirtiéndose en el héroe inesperado para su equipo.

Con la ventaja en el marcador, Antigua defendió con uñas y dientes su posición durante el resto del partido, forzando así la prórroga. En este periodo extra, el desgaste físico comenzó a hacer mella en ambos conjuntos, lo que se tradujo en un juego más pausado y menos fluido.

La situación se complicó aún más para Deportivo Mixco cuando, en el minuto 106, Darwin Lom fue expulsado tras simular una falta dentro del área rival, recibiendo su segunda tarjeta amarilla y dejando a su equipo con diez hombres en el campo.

Con el marcador global empatado, todo se definió desde el punto penal. En una definición emocionante, Deportivo Mixco se impuso por 4-2, mostrando mayor efectividad desde los once pasos y asegurando su pase a la gran final del Torneo Clausura 2024.

Ahora, Deportivo Mixco aguarda al ganador de la otra semifinal entre Municipal y Comunicaciones para conocer a su rival en la tan ansiada final, donde buscará coronarse como campeón del fútbol guatemalteco en esta temporada.