19 septiembre, 2024 | 4:57 am

Debut de ensueño de Dani Olmo con el FC Barcelona

El Barcelona remontó y se llevó el triunfo en su visita al Rayo Vallecano; Dani Olmo anotó el gol de la victoria en el tramo final del partido.

El FC Barcelona logró una victoria por 2-1 ante el Rayo Vallecano en el estadio de Vallecas, en un partido correspondiente a la tercera jornada de La Liga española. El encuentro, marcado por la intensidad y la determinación de ambos equipos, se definió en los últimos minutos gracias a una remontada blaugrana liderada por Dani Olmo.

El partido comenzó con un Rayo Vallecano decidido a imponer su estilo de juego. Desde el inicio, el equipo local mostró una gran actitud ofensiva, presionando alto y buscando aprovechar cualquier error del conjunto catalán. Esa presión dio frutos rápidamente, ya que al minuto 9, Unai López logró abrir el marcador. El mediocampista recibió un balón dentro del área, y con un disparo potente al primer poste, superó a Marc-André ter Stegen para colocar el 1-0 a favor del Rayo.

Barcelona remonta y gana de la mano de Dani Olmo

Este gol tempranero encendió el ánimo en las gradas y puso al Barcelona en una situación complicada. El equipo de Hansi Flick, que había comenzado con una alineación relativamente conservadora, se vio obligado a ajustar su estrategia para intentar equilibrar el juego. Sin embargo, durante el resto del primer tiempo, el Rayo mantuvo un buen orden defensivo y neutralizó los intentos del equipo visitante por igualar el marcador.

Al inicio del segundo tiempo, el técnico del Barcelona, Hansi Flick, realizó un cambio crucial. Decidió dar ingreso a Dani Olmo, quien finalmente pudo ser inscrito y debutar con el equipo catalán. La presencia de Olmo en el campo fue determinante. Con su habilidad y visión de juego, comenzó a generar peligro en la defensa del Rayo Vallecano, creando oportunidades que el Barcelona no había logrado concretar en la primera mitad.

Fue precisamente Olmo quien inició la jugada que llevó al gol del empate. Al minuto 59, tras una combinación con Raphinha, el balón llegó a los pies de Pedri dentro del área. El joven canario no desaprovechó la oportunidad y, con un disparo preciso y colocado, venció al arquero del Rayo Vallecano, estableciendo el 1-1 en el marcador. Este gol revitalizó al Barcelona y cambió la dinámica del partido, con los blaugranas tomando el control y buscando la victoria.

El empate no detuvo las ambiciones de ambos equipos. El FC Barcelona continuó presionando en busca del gol que les diera la ventaja, mientras que el Rayo Vallecano intentaba aprovechar los espacios que dejaba la defensa visitante en sus intentos por adelantar líneas.

Al minuto 71, el Barcelona parecía haber logrado el 1-2 gracias a un gol de Robert Lewandowski, quien aprovechó un rebote dentro del área para rematar de cabeza. Sin embargo, la alegría fue breve, ya que el árbitro, tras revisar la jugada con el VAR, anuló el gol por una falta previa de Jules Koundé sobre un defensor del Rayo. Esta decisión generó controversia y mantuvo el suspenso en el partido.

Pero el Barcelona no se desanimó. Con el tiempo corriendo en su contra, Dani Olmo, quien había sido una pesadilla constante para la defensa del Rayo, logró anotar el gol de la victoria. Al minuto 82, el delantero español recibió un pase dentro del área, se acomodó y, con un disparo colocado, venció al arquero del Rayo Vallecano para poner el 1-2 definitivo en el marcador. Este gol selló la remontada y aseguró los tres puntos para el equipo catalán.

Con esta victoria, el FC Barcelona acumula tres victorias en las tres primeras jornadas de La Liga, lo que le permite colocarse como líder en solitario del campeonato español. El equipo de Hansi Flick ha mostrado un inicio de temporada sólido, y la actuación de Dani Olmo en este partido destaca como una de las claves del éxito blaugrana.