23 abril, 2024 | 3:16 am

VIDEO. Britos se estrena con los rojos, que ganan su primer partido del Clausura 2021

Gracias a una destacada actuación del ariete argentino, Municipal se quedó con los tres puntos frente a Sanarate.

Después de seis encuentros sin conocer la victoria (incluidos cuatro del Torneo Apertura 2020), Municipal volvió a sonreír tras vencer este miércoles 3-1 a Sanarate en el estadio El Trébol.

Con este triunfo, la escuadra dirigida por el argentino Sebastián Bini, ha sumado su primera victoria del Torneo Clausura 2021 y salta al octavo lugar.

El argentino Gustavo Britos estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 5, con un cabezazo bombeado que se estrelló en el travesaño de la portería defendida por Iván Pacheco.

Sanarate respondió al 7′ con un tiro libre cobrado por Cristopher Ramírez y que se fue arriba del arco defendido por Kenderson Navarro, quien jugó su primer encuentro como titular en lo que va del certamen.

Los escarlatas nuevamente se acercaron al pórtico de Pacheco al 9′, después de un tiro colocado de Jaime Alas y que Pacheco desvió a una mano.

Al 15′, Ramírez otra vez intentó desde fuera del área, si embargo, su remate fue contenido por Navarro.

Llegan los goles

En el minuto 24, un error en salida de Sanarate le permitió a Luis Pedro Rosas recuperar el balón, se la dio a Britos, quien asistió a John Méndez y este último abrió el marcador tras definir de zurda.

Los orientales pudieron empatar rápidamente, luego de un disparo de Ramírez que se estampó en la base del poste del arco del arquero juvenil Navarro.

El equipo celeste continuó atacando y al minuto 32, Jonathan Morán le filtró un pase a Charles Martínez, que con un disparo raso niveló el duelo.

Después del empate de la “Máquina Celeste”, el cuadro visitante vivió sus mejores pasajes del duelo e hizo ver mal a la zaga escarlata, algo que no es nada nuevo.

A poco del fin del primer tiempo, el uruguayo Steve Makuka estuvo cerca de darle la ventaja a los ediles, pero su cabezazo se fue desviado.

Dinamismo

El inicio del segundo tiempo tuvo ocasiones de gol para ambos equipos.

Los minutos fueron transcurriendo y el cuadro rojo no encontraba el gol que nuevamente les diera la ventaja.

Sanarate estaba bien aplicado en su última línea e inquietaba a los munícipes cada vez que atacaba.

Sociedad argentina

En el minuto 69, Alejandro “el Gambetita” Díaz, le dio un pase milimétrico a su compatriota, Britos.

El gaucho, tras ingresar al área de Sanarate remató, venció a Pacheco y colocó el 2-1.

A poco del final, nuevamente apareció Díaz con “el traje de asistente”, realizó un centro sobre la derecha y Britos de cabeza marcó su segundo tanto de la tarde para el 3-1 final.