30 abril, 2024 | 6:03 pm

Real Madrid gana ante Valencia, pero pierde por lesión a Militao y Benzema

Con anotaciones de Marco Asensio y Vinicius, el Real Madrid se impuso (2-0) ante el Valencia. Sin embargo, no todas son buenas noticias, ya que los blancos perdieron por lesión a Militao y Benzema.

Hace unas semanas se enfrentaban en Arabia Saudita por la Supercopa de España, hoy, Real Madrid y Valencia se volvieron a ver las caras en actividad de la jornada 17 de La Liga española.

Real Madrid 2-0 Valencia

Real Madrid y Valencia protagonizaron un candente partido en el estadio Santiago Bernabéu, los blancos, ampliamente mejores que el Valencia, pero sin claridad de cara al arco; Marco Asensio fácilmente desperdició tres ocasiones claras de gol para adelantar a los merengues ante su afición.

El juego se complicó para el Madrid sobre el minuto 36, Eder Militao se retiró del partido por una lesión muscular, aparentemente en el aductor de su pierna derecha, en su lugar ingresó Carvajal.

Y cuando los merengues se habían adelantado al minuto 45 por medio de Antonio Rüdiger, el VAR revisó la jugada por una aparentemente falta de Karim Benzema sobre Yunus Musah. El árbitro le dio la razón a los reclamos del Valencia y anuló el gol del defensa alemán, además amonestó a Benzema.

El Real Madrid ofreció una versión avasalladora en la segunda parte, en cuestión de dos minutos los merengues encaminaron el partido por medio de Marco Asensio y Vinicius Júnior.

Al 52′, Asensio adelantó a los blancos con un precioso disparo desde afuera del área, el atacante español colgó el balón en el ángulo del arco defendido por Giorgi Mamardashvili, poco pudo hacer el arquero georgiano para evitar el gol blanco. Dos minutos después apareció Vinicius Júnir (54′) para ampliar la ventaja, el brasileño le ganó en carrera a su marca y con un disparo cruzado anotó el 2-0 en el marcador.