11 mayo, 2024 | 5:50 pm

Mixco se impone a Municipal y es líder provisional del Clausura 2024

Con anotaciones de Caballero, Marroquín y Lom, los 'chicharroneros' se impusieron a los 'rojo's y son líderes a la espera de lo que haga Cobán Imperial ante Xelajú.

En el inicio de la novena jornada del Clausura 2024 del Torneo de Futbol Guatemalteco, se enfrentaron los equipos de Mixco y Municipal en el estadio Santo Domingo, un partido que prometía emociones y que no defraudó a los aficionados presentes. Con un marcador final de 3-1 a favor de los locales, el encuentro estuvo lleno de intensidad y momentos destacados.

Los primeros goles no tardaron en llegar, con Mixco sorprendiendo a su rival al anotar dos goles en un lapso de apenas tres minutos. La primera diana fue obra de Roque Caballero, seguido rápidamente por otro tanto de Rodrigo Marroquín, lo que dejó al equipo local en una cómoda posición en el marcador.

Mixco es líder provisional

Sin embargo, Municipal no se quedó atrás y respondió con determinación. Matías Rotondi, uno de los jugadores más influyentes del equipo escarlata en este torneo, marcó un gol crucial alrededor del minuto 59, acortando distancias y manteniendo viva la esperanza de su equipo.

Pese al esfuerzo de Municipal por igualar el marcador, Mixco demostró su calidad y determinación. Sobre el minuto 78, Darwin Lom marcó el tercer gol para su equipo con una ejecución impecable, sentenciando así el resultado final del partido a favor de los anfitriones.

Con esta victoria, el equipo de Mixco alcanzó la cima de la tabla en el Clausura 2024, sumando un total de 19 puntos y consolidando su posición como uno de los principales contendientes en el torneo. Sin embargo, su liderazgo podría estar en riesgo dependiendo del resultado del encuentro entre Cobán Imperial y Xelajú MC.

Por otro lado, Municipal se mantiene en la cuarta posición con 13 puntos, pero corre el riesgo de caer aún más en la clasificación si no logra recuperarse en los próximos partidos. A pesar de esta derrota, el equipo escarlata sigue siendo un rival formidable y con capacidad para dar batalla en lo que resta de la temporada.