2 mayo, 2024 | 4:29 pm

Cobán Imperial derrota a Zacapa con un gol de último minuto

Una anotación de Thales Moreira al minuto 92, le dio el triunfo a los 'Príncipes Azules', que se acercan al líder del torneo, Antigua GFC.

Este sábado, se llevó a cabo un emocionante encuentro entre los equipos de Cobán Imperial y Zacapa, correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2024. El estadio Verapaz fue testigo de este enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos.

El resultado final del partido fue una victoria ajustada para Cobán Imperial, quien logró imponerse con un marcador de 1-0 sobre Zacapa. El gol de la victoria fue obra del defensor brasileño Thales Moreira, quien en el último minuto del tiempo de reposición consiguió perforar las redes rivales y asegurar los tres puntos para su equipo.

Triunfo sobre la hora de Cobán Imperial

A pesar de la celebración en el bando de Cobán Imperial, Zacapa no salió ileso de este enfrentamiento. Durante el primer tiempo, el jugador costarricense Keyshwen Arboine sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el terreno de juego, generando incertidumbre sobre su participación en los próximos encuentros. Arboine es considerado uno de los pilares fundamentales dentro del esquema de juego de los ‘Gallos’, por lo que su ausencia podría representar un desafío para el equipo en las próximas jornadas.

Tras este resultado, Cobán Imperial logra ascender a la segunda posición en la tabla de posiciones, acumulando un total de 24 puntos en el torneo. Este triunfo les permite acercarse al líder, Antigua GFC, quien el viernes anterior dejó escapar puntos en condición de visitante. La victoria de Cobán Imperial representa un impulso significativo en su búsqueda por el título del Torneo Clausura 2024.

Por su parte, Zacapa continúa en la zona baja de la clasificación, con solo una victoria en lo que va del torneo y ubicándose en zona de descenso. Actualmente, el equipo se encuentra a tres puntos de la zona de salvación, con Xinabajul como el club más cercano a mantener la categoría. Sin embargo, Zacapa y Coatepeque se mantienen en riesgo de descenso directo, lo que agrega presión a sus próximos compromisos.