16 septiembre, 2024 | 1:00 pm

Argentina

Argentina bicampeón de América gracias a Lautaro Martínez

Con un gol en tiempo extra, la "Albiceleste" se consagra monarca en Miami, la casa de Lionel Messi.

Las selecciones de Argentina y Colombia se enfrentaron esta noche en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida, Estados Unidos, por definir el título de la edición 48 de la Conmebol Copa américa USA 2024, la cual se vio empañada por disturbios por parte de la afición de la “Tri” durante el ingreso de aficionados, lo que provocó que la final comenzara una hora y 22 minutos después de lo programado.

Un arranque intenso y explosivo entre ambas selecciones quedó marcado en el primer cuarto de hora de partido. Argentina tuvo una llegada clara con Julián Álvarez, en tanto, Colombia dos, pero Emiliano “Dibu” Martínez fue una figura indiscutible en dichas aproximaciones.

Messi apareció al 20 con un remate frontal a puerta, pero su tiro se estrelló con Julián Álvarez y así se evitó lo que parecía ser el gol de inauguración en la final.

Jefferson Lerma tuvo al 32 una clara chance para anotar, pero una atajada puntual de Martínez impidió el gol.

Las alarmas en la final se encendieron al 36 tras un duelo en el área grande entre Lionel Messi y Santiago Arias. El “10” quedó lesionado de su tobillo y tras unos minutos de atención se incorporó al partido, pero y no fue el mismo. Aguantó todo lo posible para terminar el primer tiempo, mientras a un costado Lautaro Martínez comenzaba la etapa de calentamiento.

Messi abandona la final

El segundo tiempo no quedó nada a deber. Un partido emotivo, dramático e intenso marcó los hilos de la etapa final. Ángel Di María, quien jugó su último partido tuvo el gol inicial al 47, pero Camilo Vargas se vistió de héroe y con una atajada a mano izquierda evitó el grito de gloria para los actuales campeones del mundo.

La final tomó un gran rumbo al 65 ya que Lionel Messi debió abandonar el terreno de juego por las molestias de su tobillo tras la jugada del primer tiempo.

Pese a ello, los argentinos no bajaron los brazos y buscaron el gol para honrar las carreras de Lionel Messi y de Ángel Di María. Nicolás Tagliafico arrancó al 75 por la banda izquierda y tras un remate venció a Camilo Vargas para el 1-0, pero una posición adelantada invalidó la jugada y el empate se mantenía.

El partido fue dramático hasta la última instancia, con un Argentina mejor y con las mejores posibilidades para marcar el gol. Ángel Di María y Nicolás González las tuvieron en tiempo de reposición, pero no pudieron concretar.

En el tiempo extra, al 94, el portero colombiano Camilo Vargas se ganó un monumento en su país. Jugada que inició Rodrigo de Paul, quien terminó metiéndose hasta la cocina de la “Tricolor” y dejó servida la jugada para el gol de Nicolás González, pero este encontró en su remate a un monumental, milagroso, Camilo Vargas.

Argentina, bicampeón

En el tiempo extra, al 94, el portero colombiano Camilo Vargas se ganó un monumento en su país. Jugada que inició Rodrigo de Paul, quien terminó metiéndose hasta la cocina de la “Tricolor” y dejó servida la jugada para el gol de Nicolás González, pero este encontró en su remate a un mnumental, milagroso, Camilo Vargas.

Al 101, Colombia inquietó el arco de “Dibu” Martínez con un remate de Jhon Arias, pero una doble barrida de Cristian Romero y Nahuel Molina evitaron el gol del título.

Esta final jamás tuvo una baja en su intensidad. Se corrió de inicio a fin, y eso representó un gran desgaste para los jugadores. Pero al 111, tuvo que aparecer un toro, con todo su coraje del alma para definir el partido y colocar el único gol de la final. Lautaro Martínez fue el hombre que se bañó de gloria en Miami y le dio el bicampeonato a Argentina.

Claro

Si eres cliente Claro ahora podés ver tu deporte favorito GRATIS en todas partes desde tu celular. Mirá los partidos de la Copa América en Claro Sports 2: Tu contenido en cualquier dispositivo. Descargá claro video ingresando aquí: