18 septiembre, 2024 | 10:16 am

Antigua GFC consigue un valioso triunfo ante Malacateco

Con doblete de Dewinder Bradley y otra anotación de Romario da Silva, los 'aguacateros' se impusieron 3-1 ante los toros, que siguen sin ganar en el torneo tras siete jornadas disputadas.

En una tarde de emociones y goles en el Estadio Pensativo, Antigua GFC logró imponerse 2-1 ante Deportivo Malacateco, en un partido que, si bien dejó algunos sustos para los “Panzas Verdes”, terminó consolidándose como una importante victoria que les permite escalar al cuarto lugar del torneo con 11 puntos.

El encuentro tuvo un primer tiempo bastante equilibrado, en el que ambos equipos mostraron intenciones claras de adueñarse del balón. Sin embargo, fue Antigua quien supo aprovechar mejor las oportunidades, especialmente en los últimos minutos del primer tiempo, cuando el delantero Dewinder Bradley, quien había tenido pocas apariciones en este torneo, se convirtió en la figura clave del partido.

Antigua gana de la mano de Dewinder Bradley

El primer tanto llegó al minuto 40, cuando Bradley, tras un centro preciso desde la banda, remató de de primera intención con potencia para vencer al arquero de Malacateco. La alegría del gol animó a los locales, que parecían haber encontrado un punto de desequilibrio en la defensa rival. Apenas cinco minutos después, al filo del descanso, nuevamente Bradley fue el encargado de inflar las redes. Esta vez, con un remate colocado en total soledad dentro del área, tras una excelente jugada colectiva que dejó sin opciones a la zaga de los “Toros”. Con este segundo gol, Antigua se fue al vestuario con una ventaja cómoda de 2-0.

Para la segunda mitad, Malacateco mostró una actitud completamente diferente. Los dirigidos por el técnico nicaragüense Roberto Chanampe salieron decididos a acortar distancias y tomaron el control del juego en varios tramos del complemento. La presión ejercida por los visitantes rindió frutos al minuto 65, cuando Nelson Andrade aprovechó una desatención defensiva de Antigua para anotar el descuento con un potente disparo desde dentro del área. Este gol inyectó una dosis de esperanza en Malacateco, que continuó buscando el empate con insistencia.

No obstante, a pesar de los esfuerzos del equipo visitante, la defensa de Antigua supo resistir los embates de Malacateco en los minutos finales. El portero antigueño, Luis Morán, fue determinante con varias atajadas que frustraron las oportunidades de los “Toros”. Con una defensa bien plantada y la gestión del tiempo, Antigua logró mantener la ventaja y asegurar los tres puntos en casa, finalmente al minujto 90+3′, Antigua anotaría el tercera y definitivo gol, de la mano de Romario da Silva.

Con este triunfo, Antigua GFC se posiciona en el cuarto lugar de la tabla con 11 puntos, confirmando su buen momento en el torneo. El equipo dirigido por Ramiro Cepeda ha mostrado solidez en las últimas jornadas, y aunque el partido ante Malacateco presentó algunos momentos de duda, los “Panzas Verdes” demostraron tener los recursos suficientes para resolver situaciones complicadas y sumar puntos valiosos.

Por otro lado, Malacateco atraviesa un panorama completamente distinto. Los “Toros” siguen sin conocer la victoria en lo que va del torneo, acumulando siete jornadas sin ganar, lo que los mantiene en los últimos lugares de la clasificación. A pesar de que el equipo ha mostrado momentos de buen fútbol, los resultados no han acompañado sus esfuerzos en el terreno de juego, generando preocupación tanto en la afición como en el cuerpo técnico.