27 octubre, 2024 | 12:19 am

Municipal vive una nueva pesadilla en Malacatán

Los 'toros' golearon 4-0 a Municipal, cortando así el invicto del equipo capitalino en el torneo. Los rojos no ganan en Malacatán desde hace 11 años, su último triunfo fue en octubre de 2013.

Este sábado, en un emocionante enfrentamiento correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2024, Malacateco se impuso por goleada 4-0 a Municipal, cortando así el invicto del equipo capitalino que llegaba como líder del torneo. Los ‘toros’ hicieron respetar su casa en el Estadio Santa Lucía, y ante una afición que llenó las gradas, lograron sumar tres puntos que los colocan en la zona de clasificación.

El primer gol del encuentro fue obra del delantero mexicano Miguel Sansores, quien había mostrado bajo nivel en jornadas previas. En el minuto 36, Sansores recibió un pase preciso de su compañero Nelson Andrade. Con gran técnica, bajó el balón de pecho y remató de manera cruzada, dejando sin posibilidades al portero de Municipal, Alejandro Medina, para colocar el 1-0 a favor de los locales.

Malacateco hace imponer su localía

Ya en el segundo tiempo, al minuto 63, Nelson Andrade, quien había sido el asistente en el primer tanto, se encargó de ampliar la ventaja. Andrade concluyó una jugada colectiva que evidenció la buena conexión entre los atacantes de Malacateco. Con una definición certera dentro del área, el atacante colocó el 2-0 y confirmó el dominio de los ‘toros’ en un partido clave para sus aspiraciones en el torneo, eso si, hay que recalcar que la anotación se dio en fuera de juego, que se le pasó por alto al juez de línea.

Los rojos, contra la lona, recibieron el 3-0 al minuto 69, la zurda de Kevin Ramírez apareció con un gran remate en la entrada del área grande, el disparo lo colgó en el ángulo, imposible para el portero Alejandro Medina, al minuto 90+1, Malacateco anotaría el 4-0 definitivo, obra de Miguel Sansores, que selló su doblete desde el punto penal.

Con esta victoria, Malacateco suma 16 puntos, ubicándose en la quinta  posición y entrando a la pelea por un lugar en la fase final. Mientras tanto, para Municipal esta derrota representa un riesgo, ya que podría perder el liderato si Xelajú, su más cercano perseguidor, consigue ganar su partido ante Achuapa. La derrota también resalta una sequía para los ‘rojos’, quienes no ganan en Malacatán desde 2013, en aquella ocasión ganaron con goles de Hamilton López y Hessler Archila.

Este resultado reafirma el complicado reto que supone para Municipal visitar la cancha de Malacateco, un terreno que no les ha sido favorable en los últimos 11 años. Los ‘rojos’ tendrán que replantearse su estrategia para volver a sumar y conservar el liderato en las próximas jornadas, mientras que los ‘toros’ celebran una victoria que fortalece sus opciones de clasificación en la fase decisiva del Apertura 2024.