18 mayo, 2024 | 2:59 am

Malacateco celebra su aniversario 61 con un empate sin goles ante Cobán

La séptima jornada del Torneo Apertura 2023 inició con un cruce entre Malacateco y Cobán Imperial en el que el espectáculo estuvo en las gradas.

En un partido que marcó el inicio de la séptima jornada del Torneo Apertura 2023 en Guatemala, Malacateco y Cobán Imperial se enfrentaron en el estadio Santa Lucía, protagonizando un empate 0-0 que mantuvo a los aficionados con la esperanza de ver al menos un gol en Malacatán.

Con este empate, Malacateco sigue liderando la tabla de posiciones con 14 puntos, aunque actualmente cuenta con dos partidos más que el sublíder, Antigua GFC, que suma 13 puntos. Por su parte, Cobán Imperial se ubica en el quinto puesto con 8 puntos, una posición que refleja su mejoría en el torneo.

Malacateco 0-0 Cobán Imperial

El resultado tuvo un sabor agridulce para ambos equipos, ya que si bien sumaron un punto valioso en su lucha por avanzar en la tabla de posiciones, también reflejó la falta de puntería en los dos ataques. En la primera mitad, la primera ocasión clara de gol llegó a favor de Cobán Imperial con un tiro libre ejecutado por Anthony López. Sin embargo, el arquero de Malacateco, Alejandro Peláez, estuvo atento y logró detener el disparo sin mayores problemas.

Malacateco, por su parte, tuvo su oportunidad en el minuto 40, cuando Kevin Ramírez probó suerte con un disparo que, aunque bien colocado, no representó mayor peligro para el guardameta visitante, Minor Álvarez. Lo que mandó el juego al descanso 0-0.

Segundo tiempo

Un momento destacado de la segunda mitad, la cual tuvo poco futbol llamativo de ver, ocurrió en el minuto 61, cuando el público local rindió homenaje a su club Malacateco, que celebraba sus 61 años de fundación. Los aficionados aplaudieron durante un minuto y se lanzaron juegos pirotécnicos en un emotivo gesto de apoyo al equipo que en 2021 ganó el que hasta la fecha es su único título de Liga Nacional.