1 mayo, 2024 | 5:47 pm

Argentina remonta para llevarse la victoria ante Costa Rica

Los ticos habían tomado la ventaja en el primer tiempo con anotación de Ugalde, pero la Albiceleste remontó la parte complementaria con goles de Di María, Mac Allister y Lautaro Martínez.

La selección argentina remontó para imponerse 3-1 sobre Costa Rica en un partido amistoso disputado este martes. Con goles de Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez, el equipo argentino demostró una vez más su poderío futbolístico, aunque esta vez lo hicieron sin la presencia de Lionel Messi, quien se encontraba lesionado.

El encuentro, que se llevó a cabo en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, no comenzó de la mejor manera para Argentina. En la primera mitad, Costa Rica mostró solidez defensiva y aprovechó una oportunidad para ponerse en ventaja gracias al gol de Manfred Ugalde, dejando a los argentinos en desventaja al finalizar los primeros 45 minutos.

Argentina remontó en el segundo tiempo

El conjunto albiceleste, dirigido por Lionel Scaloni, no lograba encontrar su mejor juego en la primera parte, mientras que Costa Rica, bajo la dirección de Gustavo Alfaro, se mostraba ordenado y práctico en el campo.

A pesar de los esfuerzos de Argentina por igualar el marcador en la primera mitad, fue en el segundo tiempo cuando el equipo sudamericano demostró su verdadero potencial. Ángel Di María fue el encargado de iniciar la remontada con un gol espectacular, venciendo al portero Keylor Navas con un tiro libre magistral.

El ímpetu argentino continuó y pronto lograron dar vuelta al marcador con un gol de Alexis Mac Allister, quien aprovechó un rebote en el área para marcar el segundo tanto para su equipo. Este gol significó el segundo tanto con la selección nacional para Mac Allister, quien fue sustituido poco después de convertir.

La sentencia llegó en el minuto 77, cuando Lautaro Martínez recibió un pase preciso de Rodrigo De Paul y definió con un potente disparo cruzado, asegurando la victoria para Argentina.

A pesar de los intentos de Costa Rica por reaccionar, la defensa argentina se mantuvo firme y evitó cualquier intento de remontada por parte del equipo centroamericano.

Con esta victoria, Argentina continúa demostrando su calidad y profundidad de plantilla, incluso sin contar con jugadores clave como Lionel Messi. El equipo dirigido por Scaloni sigue su preparación de cara a futuros desafíos, mostrando un juego cada vez más sólido y efectivo en el campo de juego.