30 junio, 2024 | 7:58 am

Uruguay ante Bolivia

Uruguay embellece la Copa América a puro futbol y goles

Una presentación extraordinaria tuvieron los dos veces campeones del mundo.

Uruguay, una de las candidatas a ganar la Conmebol Copa América USA 2024, se presentó ante Uruguay con el objetivo de sellar su boleto a los cuartos de final, donde ya esperan Argentina y Venezuela.

Los uruguayos se enfrentaron a los bolivianos, la peor selección de la Conmebol, y que había caído en el debut ante Estados Unidos por 2-0.

En el partido solo existió un equipo, y fue el de la “Celeste”. Uruguay de Marcelo Bielsa tuvo un ritmo infernal durante los primeros 45 minutos y prácticamente en la primera media hora de juego ahogó a su rival con fulminante contragolpes y posición del esférico.

Bolivia era incapaz de meter las manos, a pesar de que tenía casi a todo el equipo en la zona de la zaga. La capacidad de este cuadro charrúa hizo que sus futbolistas Facundo Pellistri (7) y Darwin Núñez (20) hicieran los goles con los cuales se fueron al descanso.

Goleada

Para el inicio de la segunda parte, los uruguayos siguieron llevando peligro al arco de Guillermo Viscarra, pero no fueron efectivos, situación que también les afectó en la primera parte donde hicieron más de diez remates al arco.

Los bolivianos tuvieron alguna aproximación al arco de Sergio Rochet, pero no representó mayor peligro. El meta uruguayo salió bien de dichos ataques.

Los uruguayos se despacharon con la cuchara grande en el segundo tiempo gracias a los goles de Maximiliano Araújo al (76), Federico Valverde (80) y Rodrigo Bentancur (88) para sentenciar un lapidario 5-0, que es la primera goleada de esta Copa América.

Si bien es cierto, Uruguay se lleva 3 puntos más en esta Copa América y llega a 6 enteros, pero dado el triunfo de Panamá sobre Estados Unidos, de momento la “Celeste” no logra el boleto a cuartos de final, pero queda a un punto de hacerlo.

En la última jornada puede existir un triple empate a 6 puntos, si Estados Unidos derrota a Uruguay y Panamá a Bolivia. La diferencia de gol daría las clasificaciones.

• TikTok
@emisorasunidas897¿Sabías que el partido más grande de la historia fue Uruguay vs Brasil ? 🌎⚽ Fredy Futbol nos comparte información relevante que debes conocer si eres un aficionado de este deporte. Los datos más curiosos e interesantes de la Copa América 2024 son presentados por @cooperativasmicoope.♬ sonido original – Emisoras Unidas