18 septiembre, 2024 | 11:56 pm

Antigua G. F. C.

José Ardón firma espectacular triplete en triunfo de Antigua G. F. C.

Guatemala debutó con su primer equipo de tres en esta nueva edición del torneo regional de la Concacaf.

El Antigua G. F. C. fue el primero de los tres equipos chapines en debutar en la Copa Centroamericana Concacaf 2024. Y su primera participación en este año quedó marcada con una victoria visitante por 1-4 en Belmopán, Belice, ante el Port Layola.

Fue el FFB Stadium el escenario que chocó por primera vez en la historia al cuadro guatemalteco y al beliceño. El arbitraje fue del nicaragüense Nitzar Sandoval.

Arranque prometedor

En la primera parte, el equipo colonial fue superior. Pero solamente pudo hacer diferencia con un 0-1 en 14 minutos de juego gracias a un remate de larga distancia de José Ardón. José fue uno de los jugadores más desequilibrantes del Antigua G. F. C, y se acreditó un doblete.

Cuando Antigua G. F. C. era superior y tenía el control del partido, vino una desatención de su portero Braulio Linares que terminó en el gol del empate. Tras una hermosa triangular, el esférico le quedó a Rene Leslie en el ingreso del área grande cuando Linares decidió salir, pero su salida fue en falso y dejó servido el gol a Leslie, quien no perdonó para un empate doloroso para los visitantes.

Triplete de Ardón

Para el segundo tiempo, Antigua G. F. C. concluyó la faena. Puso en orden las cosas ante un equipo que se había alzado en el cierre del primer tiempo.

Romario da Silva fue fundamental al minuto 58 al conducir un ataque bien preparado por la banda de la derecha. Tras una extraordinaria jugada y retención del esférico, soltó un baló que llegó al ingreso del área grande donde estaba solo Ardón, quien empujó y celebró su doblete en el duelo.

Firma el triplete. Cuando el cronómetro se perfilaba a los 70 minutos, apareció de nuevo José Ardó9n, quien hoy salió de capitán, y decretó el gol de la tranquilidad 1-3. Para Ardón este gol fue de mucha valía, ya que le permitió asegurar el partido, darle el primer triunfo a Antigua G. F. C. en la Copa Centroamericana, terminará como uno de los goleadores de la primera fecha y fue designado como el mejor jugador del partido por tan extraordinario aporte.

En el cierre del partido apareció Dennis Ramírez (87) para sentenciar la goleada 1-4, que le da al cuadro de Javier López los primeros tres puntos en este torneo internacional.

TikTok

@emisorasunidas897 Histórico día para Guatemala 🇬🇹🇬🇹🇬🇹 El tirador guatemalteco, Jean Pierre Brol, gana medalla olímpica en París 2024 🥉¡¡Gracias por tu pasión, tu disciplina y entrega!! . . #Paris2024 #JeanPierreBrol #TiroDeportivo #MedallaOlimpica #Guatemala ♬ sonido original – Emisoras Unidas