6 octubre, 2024 | 12:25 pm

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Un inspirado Lewandowski guía el triunfo del Barcelona ante el Alavés

El Barça goleó (0-3) al Alavés con hat-trick de Robert Lewandowski, se mantienen en el liderato de La Liga, a tres puntos del Real Madrid.

El FC Barcelona reafirmó su liderato en La Liga tras vencer con contundencia 0-3 al Deportivo Alavés en su visita a Mendizorroza. El equipo dirigido por Hansi Flick mostró su mejor versión, liderado por un inspirado Robert Lewandowski, quien fue el protagonista absoluto de la jornada al anotar los tres goles que sellaron la victoria blaugrana. El delantero polaco, que sigue siendo un referente ofensivo en el equipo, volvió a demostrar su olfato goleador y su capacidad para resolver partidos en momentos clave.

Desde el inicio del partido, el Barcelona dejó claras sus intenciones de buscar los tres puntos. Apenas en el minuto 7, Lewandowski abrió el marcador tras una jugada a balón parado de Raphinha, que terminó con un remate certero del delantero. Lejos de conformarse, el Barcelona mantuvo la presión y fue nuevamente Lewandowski quien, al minuto 22, aumentó la ventaja tras un gran pase, nuevamente, de Raphinha. La defensa del Alavés no encontraba la manera de detener al polaco, y antes de finalizar la primera mitad, al minuto 32, firmó su hat-trick con una definición elegante al momento de entrar al área.

Triunfo contundente del FC Barcelona

Con estos tres goles, Robert Lewandowski llegó a un total de 10 anotaciones en la presente temporada de La Liga, consolidándose como líder de la tabla de goleadores. Su rendimiento ha sido determinante para que el Barcelona mantenga el ritmo competitivo en el campeonato, especialmente en jornadas como esta, donde el equipo necesitaba responder a la presión ejercida por el Real Madrid, que había ganado su partido contra el Villarreal el día anterior.

Esta victoria permite al Barcelona mantenerse como líder solitario de La Liga, alcanzando los 24 puntos, tres por encima del Real Madrid, que ocupa el segundo lugar con 21 unidades. El equipo culé sigue invicto en la competición, y su rendimiento sigue en ascenso a medida que avanza la temporada. El triunfo ante el Alavés también llega en un momento crucial, ya que el 26 de octubre se disputará una nueva edición del Clásico ante el conjunto merengue, en lo que promete ser un enfrentamiento decisivo por el liderato del torneo.