26 octubre, 2024 | 4:33 pm

Mardoqueo Vásquez destaca la “exigencia” de la Vuelta a Guatemala

El ciclista guatemalteco finalizó en la segunda posición de la etapa de este sábado, y recalcó que "hoy nos tocó subir rampas demasiado duras"

La Vuelta Ciclística a Guatemala 2024 sigue mostrando el talento y resistencia de sus competidores en cada etapa. En la segunda fase de la competencia, Robinson López, del equipo Team GW Erco Shimano, se llevó la victoria con un tiempo de 3:03.35. La etapa, caracterizada por intensas subidas y un recorrido desafiante, finalizó en Fraijanes, donde cientos de aficionados se reunieron para apoyar a los ciclistas en la meta.

A pesar de la victoria de López, uno de los grandes protagonistas del día fue el guatemalteco Mardoqueo Vásquez, quien logró la segunda posición, lo que le permitió escalar en la clasificación general y mantener vivas sus esperanzas de competir por el título. Vásquez, corredor del equipo Hino-One mostró un excelente rendimiento en un trazado de alta exigencia, dejando claro su compromiso y preparación para esta edición de la Vuelta.

Declaraciones de Mardoqueo Vásquez

Tras la intensa competencia, Mardoqueo Vásquez se dirigió a los medios y a la afición guatemalteca, expresando sus impresiones sobre la segunda etapa. “Un saludo a todo el pueblo de Fraijanes. Hoy fue una etapa bastante complicada y muy bonita, porque disfrutamos mucho de la afición en el último kilómetro. Sabemos que en la Vuelta a Guatemala hay una exigencia bastante alta; son etapas muy demandantes, y hoy nos tocó subir rampas demasiado duras”, comentó el ciclista.

Por ahora, el colombiano David González, del Team Medellín EPM, conserva el liderato en la clasificación general, luego de llegar en el pelotón principal durante la etapa. Sin embargo, el sólido rendimiento de Mardoqueo Vásquez sugiere que el ciclista guatemalteco podría tener un rol protagónico en las siguientes etapas, buscando acercarse a la primera posición en la clasificación.

La tercera etapa de la Vuelta a Guatemala 2024 se disputará este domingo 27 de octubre. Los ciclistas recorrerán 113.5 kilómetros desde Ciudad Vieja, Sacatepéquez, hasta Yepocapa, Chimaltenango, un trayecto que promete ser otro reto exigente, lleno de ascensos y descensos que pondrán a prueba la resistencia y estrategia de cada participante.