28 marzo, 2024 | 3:51 pm

Guatemalteca Dalia Soberanis sube al podio en el mundial de España

La patinadora Dalia Soberanis, puso en alto el nombre de Guatemala una vez más, al subir al podio de los World Roller Games.

La brillante patinadora Dalia Soberanis suma otro gran triunfo a su palmarés, esta vez sobresalió en los juegos que se llevan a cabo en Barcelona.

Dalia se colgó este domingo, la medalla de bronce en la prueba de velocidad de 200 metros dual.

La competencia de Dalia Soberanis

Para quedarse con este metal, la guatemalteca debió vencer a la patinadora francesa Pedronno Mathilde.

Dalia sumó un tiempo de 19.019 segundos, ante 19.057 de la francesa, para ocupar el tercer puesto en el podio.

Por delante de Soberanis, se quedó con el metal dorado, la colombiana Geiny Pájaro (18.799), y con la plata, la también colombiana Andrea Canon (18.824).

Gran palmarés

Así, la máxima exponente del patinaje guatemalteco, volvió a hacer historia.

Cabe recordar que hace algunos meses fue fichada por el Team Arena Geisingen, de Alemania.

Dalia ha llenado de alegría a Guatemala en más de una ocasión, su entrega y disciplina han hecho que los guatemaltecos volteen su mirada al patinaje.

Entre sus logros más sobresalientes, Dalia Soberanis cuenta con una medalla de oro en los 300 metros en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Además, ganó el oro en la prueba de 200 metros en el Campeonato Panamericano de Clubes y Naciones de Patinaje de Carrera en México.

También ganó el primer lugar en los 100 metros en el Master Marathon World Champmionships de Suiza.

Además, se impuso en el BMW-Berlín Marathón Inlineskating, de Alemania, en septiembre pasado.