19 abril, 2024 | 5:39 am

Barrondo y Poncio destacan en el I Campeonato Internacional Preparatorio de Marcha

Ambos fueron los ganadores en la prueba de 20 kilómetros del evento realizado en San Jerónimo, Baja Verapaz.

Este sábado se realizó el Campeonato Internacional Preparatorio de Marcha en San Jerónimo, departamento de Baja Verapaz.

Dicho evento contó con la participación de los mejores exponentes de la marcha a nivel local y que se preparan para sus próximas competencias durante el 2021.

Barrondo ingresa primero

El medallista en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, Erick Barrondo, se quedó con el primer lugar en la prueba de los 20 kilómetros, de la categoría masculina.

Barrondo cruzó la meta haciendo un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 12 segundos.

En la segunda casilla se posicionó José Ortiz (1:22:16) y José Calel ((1:22.16) fue tercero.

José Barrondo, que ya está clasificado para las próximas justas olímpicas), llegó quinto (1:24.02).

Poncio triunfa en la categoría femenina

Mientras que en la categoría femenina, el primer lugar fue para Maritza Poncio con 1 hora 31 minutos y 54 segundos.

Johana Ordóñez ingreso en la segunda posición ( 1:32.10) y Mayra Herrera fue tercera (1:33.08).

Por aparte, la atleta juvenil Glendy Teletor tuvo una destacada actuación.

Hizo un tiempo de 50 minutos y 8 segundos, en la prueba de 10 kilómetros, lo que le permitió clasificar al Mundial Juvenil que se realizará el próximo año.

En la categoría Sub-20 el segundo puesto fue para Yaquelin Teletor (hermana de Glendy) y Bryan Matías fue el vencedor en la masculina.

Finalmente, en la distancia de 50 kilómetros y en una lucha que sostuvieron Uriel Barrondo y Luis Sánchez, Barrondo se quedó con el triunfo.

*Con información del Comité Olímpico Guatemalteco (COG) y de la Federación Nacional de Atletismo