11 mayo, 2024 | 5:32 pm

¡Triunfo escarlata! Rotondi pinta de rojo el Clásico ante Comunicaciones

Los rojos pusieron fin a la racha de nueve clásicos de no conocer el triunfo ante los cremas y agravan el mal momento de Comunicaciones en el Clausura 2022.

Este miércoles arrancó la actividad de la jornada 4 del Clausura 2022, el duelo más llamativo de la fecha apuntaba a ser el Clásico 319 entre Municipal vs. Comunicaciones en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Con doblete de Matías Rotondi, Municipal derrotó 2-0 a Comunicaciones y puso fin a la racha de nueve clásicos de no conocer el triunfo ante los cremas. Los rojos se consolidan en el liderato del Clausura 2022, a la espera del juego de Guastatoya.

Municipal 2-0 Comunicaciones

Primeros minutos ríspidos dejó el Clásico 319, lastimosamente al juez central Sergio Reyna se le fue el juego desde los primeros compases del encuentro, al minuto 9, Reyna tuvo que expulsar a José Manuel Contreras por una plancha sobre Jesús Isijara, pero solamente se quedó en amonestación.

Tan solo unos minutos después, José Corena fue amonestado, lo que lo condicionaba para el resto del partido, había mucha tensión en el estadio Manuel Felipte Carrera.

Municipal aprovechaba el momento anímico y trataron de anotar el gol, pero el travesaño evitó el gol de Alas a los 16 minutos del partido. Los primeros 20 minutos fueron de total dominio rojo.

Finalmente, Municipal logró plasmar esa superioridad en su juego y al minuto 24 se adelantaron en el marcador, el fichaje estrella Matías Rotondi fue el encargado de adelantar a los rojos.

Gran centro de Jaime Alas que enocintró en total soledad a Matías Rotondi y este cabeceó para vencer a Kevin Moscoso, Muinipal se poía por adelante en el marcador.

El técnico Willy Coito Olivera, pecó y no realizó modificaciones en el descanso, el tema mental ya pesaba en el equipo crema, entre las amonestaciones y el mal juego crema, los rojos aprovecharon.

Y es que a los 59 minutos, un inspirado Matías Rotondi selló su doblete ante los cremas, Municipal aumentó la ventaja y era claro dominador del encuentro en El Trébol.

Municipal tomó mal parado a Comunicaciones, Jesús Isijara dejó solo a Matías Rotondi y este en soledad empujó el balón para hacer el 2-0 de Municipal ante Comunicaciones.