7 septiembre, 2024 | 7:04 pm

¡Mixco se despide de la Primera División como campeón del Clausura 2022!

Mixco logró remontar a Xinabajul en un partido que iba perdiendo al descanso y levanta el nuevo título de la Primera División.

El estadio Santo Domingo fue la sede de la final de vuelta de la primera división, Mixco logró hacerse con el resultado como local y con un 2-1 se lleva la serie global con un 4-3, lo que lo proclama como campeón del Torneo Clausura 2022 “Marcos Menaldo”.

Mixco 2-1 Xinabajul-Huehue (Global: 4-3)

El duelo de vuelta entre ambos equipos inició de manera pasiva, ambos clubes no arriesgaban en los primeros minutos del encuentro y se trataban de acomodar al engramillado del estadio Santo Domingo de Guzmán.

Previo al primer tercio de hora, intentos de poco peligro de Esteban García y Agustín Herrera eran las únicas jugadas que buscaban hacer daño en el arco de Liborio Sánchez.

Al minuto 20′, Mixco tuvo una de sus jugadas más claras en el partido, Esteban García aprovechó una mala cobertura de la zaga mixqueña, con espacio intentó sorprender a los visitantes, pero la defensa logró despejar el balón. El rebote cayó en los pies de Alberth Villalobos, pero se tardó en rematar y con poco espacio su remate fue detenido.

A partir del tiro de Villalobos, el cuadro huehueteco comenzó a crecer en el encuentro y su mejoría lo premió con un gol desde la táctica fija. Al minuto 30 un centro de Jonathan Pineda fue rematado de cabeza por Usiel Rivas y al minuto 30 ya lo ganaban los huehuetecos 0-1.

Los huehuetecos lograron mantener su ventaja y se fueron al descanso con el marcador a su favor en el estadio Santo Domingo de Guzmán.

Segundo tiempo

Al minuto 51 un centro de Jean Márquez fue bien rematado de cabeza por Esteban García, el testarazo del jugador mixqueño se coló entre las piernas de Liborio Sánchez y terminó en el fondo de la red para poner el empate en el partido y en el global.

Agustín Herrera casi sorprende al meta huehueteco, un centro desde la derecha del mexicano tomó dirección de gol y obligó a estirarse al máximo a Sánchez para evitar que el balón se colara en su red al 60′.

Alberth Villalobos intentaba redimir su fallo en la primera parte, el jugador mixqueño estuvo cerca de poner por delante en las serie a los “chicharroneros” con un cabezazo que se fue ligeramente desviado del arco de Liborio Sánchez al 72′.

El gol con sabor a título

Un pase largo desde la izquierda le cayó a los pies a Esteba García, el jugador “chicharronero” dominó y ante la presión de la defensa, logró hacerse un espacio y con un zurdazo colocó el balón en el fondo de la red para firmar su doblete y poner a ganar a los mixqueños al minuto 80′.

Mixco es el campeón del Clausura 2022 “Marcos Menaldo”

El cuadro local supo administrar el encuentro y se llevó la victoria 2-1 ante Xinabajul, con el global a su favor de 4-3, Mixco se proclamó campeón de la Primera División en la misma temporada que firmó su ascenso a Liga Mayor y se despide de la Primera División levantando el nuevo trofeo por primera vez y con una racha de 35 partidos sin perder como local.