27 octubre, 2024 | 12:23 am

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

¡Municipal no levanta en Liga! Achuapa derrota a los rojos por la mínima en Jutiapa

Achuapa suma sus primeros tres puntos del campeonato y le propina la segunda derrota consecutiva a Municipal que suma cero puntos en el Clausura 2022.

Achuapa y Municipal se vieron las caras este domingo en el estadio Winston Pineda para su duelo correspondiente de la segunda jornada de Liga Nacional, ambos clubes llegaban con cero unidades tras iniciar el campeonato con derrota y fueron los cebolleros quienes dieron la campanada tras ganar 1-0 sobre los escarlatas.

Achuapa 1-0 Municipal

El partido en Jutiapa inició sin un claro dominador y fue Achuapa quien tuvo la primera ocasión de gol luego de un cabezazo de Brayan Lemus que pasó cerca del arco rojo al 15′, de apoco los locales se mostraban más sólidos y Municipal no se acomodaba al Winston Pineda.

Sin acciones claras de gol, los dirigidos por Servín mejoraron sobre la recta final de la primera parte y al 38′ tuvieron la oportunidad de ponerse por delante pero el poste le dijo que no a un remate de Matías Rotondi.

Cuando los rojos parecían estar más cerca del gol, Achuapa sorprendió con un tiro desde la frontal que fue mal despejado por Jerez y como buen cazagoles, Harold Reina se coló entre la zaga y envió el balón al fondo de la red para poner el 1-0 con el que los “cebolleros” se fueron ganando al descanso.

Segunda parte

Achuapa, quien no derrotaba como local a Municipal desde septiembre de 2020, buscaba dar la campanada y lograr su primer triunfo en el Apertura 2022. Con mejor ritmo, los “cebolleros” fueron quienes dominaron en el encuentro tras la reanudación que mostraba a un Municipal sin ideas.

Jerez, pasó de ser villano a héroe en el minuto 49, un error incompresible entre Makuka y José Morales en defensa terminó dejando el balón en los pies de Diego Ruiz dentro del área, pero el 20 cebollero no pudo concretar la jugada ante un atajadón del meta rojo.

Municipal, sobre los últimos 15 minutos de juego comenzó a volcarse al ataque en busca del empate, previamente solo habían en un remate desviado de Luis “Salamá” Martínez. José Carlos Martínez al minuto 75′ estuvo cerca de empatar el encuentro con un remate de primera intención a centro de Soto, pero Kefren detuvo sin problemas bajo palos.

Achuapa logró dominar los tiempos sobre el final del encuentro y sin problemas logró sumar sus primeros puntos y sacudirse la derrota de la primera fecha ante Santa Lucía, del lado escarlata la sequía en Liga sigue, ya que, en dos jornadas siguen sin sumar.