25 abril, 2024 | 2:52 pm
API key not valid, or not yet activated. If you recently signed up for an account or created this key, please allow up to 30 minutes for key to activate.
API key not valid, or not yet activated. If you recently signed up for an account or created this key, please allow up to 30 minutes for key to activate.

Yosi Sideral

90.1 FM

Atmósfera

96.5 FM

La Tronadora

104.1 FM

Kiss

97.7 FM

La Grande

99.3 FM

Nueva Fabuestéreo

88.1 FM

Guatemala

89.7 FM
Deportes/ Internacional-deporte

Haití hace historia al clasificar a su primer Mundial femenino

Melchie Dumornay es la heroína del futbol femenino haitiano ya que sus goles le dieron la primera clasificación a un Mundial a esa nación.

Cuarenta años después de su primera y única clasificación a una Copa del Mundo de la FIFA (hombres), este martes, la Selección Nacional de Haití (mujeres) venció a su similar de Chile 2-1 para darle al país caribeño su primera clasificación a un Mundial femenino.

El Estadio North Harbour, de Auckland, Nueva Zelanda, fue el escenario testigo de una de las gestas más grandes de la historia.

La delantera haitiana Melchie Dumornay marcó doblete en un día histórico para Haití (45+1’ y 90+8’). Esos goles le dieron la tranquilidad a las haitianas de cerrar un partido memorable en Nueva Zelanda, país coanfitrión de la Copa del Mundo Femenino de la FIFA. En tanto, la chilena María José Rojas anotó el gol del honor (90+11’).

Torneo de repesca

La selección femenil de Haití formó parte del grupo B del Torneo de Repesca para la Copa Mundial Femenina de Futbol de 2023. Son 10 selecciones de las seis confederaciones que buscan tres boletos al Mundial femenino.

En el grupo A, Portugal se quedó con el boleto al vencer en la final a Camerún 2-1. Por su parte, Haití logró el boleto en la final del grupo B al derrotar 2-1 a Chile. Este miércoles, termina el torneo de repesca cuando Panamá enfrente a Paraguay por el último boleto al Mundial mayor femenino.

En el caso de Panamá, como nación, hoy podría celebrar doble, ya que en mujeres busca clasificar al Mundial mayor, en tanto, los juveniles de la Sub-20 en hombres tratarán ante Honduras quedarse con un boleto mundialista cuando se midan en Guatemala en el Premundial de Concacaf.

Reacciones

Tras la histórica clasificación de las mujeres haitianas a la próxima Copa del Mundo, La Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf) destacó en su cuenta oficial de Twitter: “¡Haciendo historia! ¡Haití jugará su primer Mundial Femenil de la Federación Internacional de Futbol Asociado (FIFA)!”.

Asimismo, el primer ministro de Haití, Ariel Henry, emitió un tuit en el cual felicitó “a nuestra selección femenina con motivo de su victoria ante su rival chilena (2-1), que las clasifica para el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda”.

COMPARTIR

Publicidad

Recientes

Afición de Xelajú
Afición de Xelajú
Deportes

Afición de Xelajú, la mejor en fase regular del Clausura 2024

hospital general San Juan de Dios
hospital general San Juan de Dios
Nacionales

¿Qué se sabe del caso de hurto de medicamentos para pacientes con cáncer?

Internacionales

La producción mundial de vino cayó un 10 % en 2023 por el clima extremo

Internacionales

López Obrador reconoce que “ha buscado acuerdos” con bandas de la frontera sur de México

RECOMENDADOS

Publicidad